お教室のこと, お知らせ, ブログ

大根をどのように使う?

2020-10-27

こんにちは。
10月も終盤。朝晩は寒くなってきました。
*
煮込みやおでん、田楽など・・・温かいお料理が恋しい時期ですね。
そんな時に登場するのが「大根」
皆さんも大根を使うお食事が増えてきたのではないでしょうか??
*
そんな「大根」
薬膳ではとっても優秀な働きがあるんです。
私たちスタッフも、お腹が疲れた時などにも良く食べる食材の一つです。
*
どんな働きがあるの?
どんな時に使うのが良いの?
どんな調理方法が良いの?
カラダに優しい調理法が知りたい!
・・・
そんな方におすすめの「大根」を深堀りする講座を来月開催します。
身近な食材だからこそ新しい発見があっていとおしくなる・・・そんな講座です!
*
<初級編>【身近な“6つの食材”から始める薬膳セルフケア講座】
レッスン時間:90分
レッスン代:3,900円(税込)/1講座
キャンセルポリシー:10日前までのご連絡でキャンセル可能。9日を過ぎた時点でキャンセル料(レッスン代全額)がかかります。

11月13日(金)10:00~11:30(野村)/大根・脾のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

11月14日(土)10:00~11:30(小林)/大根・脾のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

◎にんじんやピーマンの講座もあります!
10月29日(木)13:30~15:00(野村)/にんじん・血のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

11月2日(月)10:00~11:30(野村)/にんじん・血のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

11月20日(金)10:00~11:30(野村)/ピーマン・気のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

<11月>
11月お料理教室はこちら
11月オンライン講座初級はこちら
11月オンライン講座応用はこちら

<12月>
12月お料理教室はこちら
12月オンライン講座初級はこちら
12月オンライン講座応用はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE