お教室のこと, お知らせ, ブログ

お料理クラス11月のお知らせ

2020-09-25

お料理教室をご検討いただいている皆さまへ

いつもありがとうございます。
お料理クラス11月のスケジュールのご案内です。
★お料理クラス10月のスケジュールはこちら

★感染予防対策については下記を必ずご確認ください★

【基礎コース】 レッスン代5,500円(税込)
11月5日(木)10:30~12:30(小林) @茅場町教室
【基礎コース】風邪の薬膳
ねぎと生姜の鶏スープ・中華ちまき・水餃子
ご予約はこちら

11月14日(土)15:30~17:30 (小林)@自由が丘教室
【基礎コース】風邪の薬膳
ねぎと生姜の鶏スープ・中華ちまき・水餃子
ご予約はこちら

11月29日(日)10:30~12:30(小林) @茅場町教室
【基礎コース】風邪の薬膳
ねぎと生姜の鶏スープ・中華ちまき・水餃子
ご予約はこちら

11月29日(日)16:00~18:00(小林) @茅場町教室
【基礎コース】風邪の薬膳
ねぎと生姜の鶏スープ・中華ちまき・水餃子
ご予約はこちら

【応用コース】レッスン代:ご入会金をいただいている方(1回): 5,500円(税込)・ご入会金をいただいていない方(1回): 7,250円(税込)

11月12日(木)10:00~12:30(北山)@緑ヶ丘文化会館
【素食クラス】素食鍋・豆腐とねりごまのディップ・しいたけの焼きもの
ご予約はこちら

11月21日(土)10:00~12:30 (北山)@緑ヶ丘文化会館
【素食クラス】素食鍋・豆腐とねりごまのディップ・しいたけの焼きもの
ご予約はこちら

11月21日(土)14:00~16:30 (北山)@緑ヶ丘文化会館
【素食クラス】素食鍋・豆腐とねりごまのディップ・しいたけの焼きもの
ご予約はこちら

11月27日(金)10:00~12:30 (小林)@自由が丘教室
【食材シリーズ】大根とかぼちゃ
大根ステーキ・大根と胸肉の炒めもの・かぼちゃのきんぴら・大根のスープ
かぼちゃのお粥 かぼちゃ団子など
ご予約はこちら

<おかゆ講座>レッスン代3,900円(税込)
10月25日(日)10:00~11:30(北山)@自由が丘教室
【おかゆ講座】気のバランスを整えるお粥
ご予約はこちら

11月5日(木)14:00~15:30(小林) @茅場町教室
【お粥講座】冬の準備のためのお粥
ご予約はこちら

11月12日(木)14:00~15:30(北山)@緑ヶ丘文化会館
【お粥講座】冬の準備のためのお粥
ご予約はこちら

お料理クラスにつきまして自由が丘のFOODandLIFEのお教室、緑ヶ丘文化会館(自由が丘駅)・茅場町(スタジオmomi)にて再開しております。
現在、感染症対策のため、各クラス通常よりも少人数制での開催です。
緑ヶ丘文化会館(8名様程度) 自由が丘教室(3名様程度) 茅場町教室(4名様程度)
※程度の記載は予約ミスなどにより変更があるためです。

基礎コース、応用コース、お手当薬膳素食コースを再開しております。
出来る限りの感染対策予防を行い取り組んでいきます。

下記対策は状況により変更させていただくことがございます。
<FOOD and LIFEの取り組み>
・教室内のテーブル・備品の消毒を徹底します。
・講師はフェイスシールド、マスク着用、手袋着用を義務付けます。
・入室の際は、手洗い、消毒、を徹底します。
・教室内は常時換気を行います。
<受講生の皆様へお願い>
・教室に消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご受講生の皆様へはマスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。熱が37.5℃以上ある場合は、お休みください
(ご自宅で検温されずにお越しいただいた際にはお教室で体温計をご用意しております)。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください
・その他、年齢や体調などにご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

<キャンセルポリシー>
応用コース・お粥講座は10日前のキャンセルはレッスン代がかかりません。9日前よりレッスン代はかかります。
基礎コースは通常通りご予約後のキャンセルが出来かねます。
但し、応用コース・お粥講座・基礎コースともに上記の急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。

皆様からのご参加お待ちしております。
一緒にお料理ができる事楽しみにしております。

<10月>
10月お料理教室はこちら
10月オンライン講座初級
10月オンライン講座応用はこちら
薬膳フードデザイナーコース(資格講座10月開講)はこちら

<11月>
11月お料理教室はこちら
11月オンライン講座初級はこちら
11月オンライン講座応用はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE