ブログ, 日々の徒然
お教室再開しております♪
2016-08-22
お教室では8/10~8/19まで夏休みをいただいておりました。
ありがとうございました。
スタッフ一同、充実したお休みを過ごすことができました!
スタッフがどんなお休みを過ごしたか、今後少しずつアップさせていただきますね!
まず私事ですが、山梨に行ってきました。
気づけばここ数年、毎年1回は足を運んでいる山梨県・・行くとなんだか癒やされる場所です。
今回は特に目的を決めずに、ゆるゆるとお出かけしましたが、
道の駅大好き!野菜大好き!な唯一私が行きたかったのは、「全国直売所甲子園2009」というもので優勝したという「道の駅 とよとみ」です(笑)
道の駅というだけでテンションが上がり、立ち寄りたくなりますが、こちらは他と比べてもとても広く、採れたての野菜やフルーツがたくさん!売られていました。
もちろんたくさん購入し、帰宅してからも採れたての野菜を楽しんでおりました。
山梨のおすすめスポットがありましたら是非教えてください♪
昨日は、担当させていただいております「はじめの一歩料理コース」の開催がございました。
薬膳が初めて、という方が何名もお越しくださいまして、「おなかの調子を整える」というテーマについてお勉強いただきました。
今月は同テーマで8月30日(火)にも開催がございますのでよろしければお越しください。
9月以降、基礎コース、応用コースで空きがあるクラスがございますので是非お越しいただければと思います!
お待ちしております。
FOOD and LIFE 佐藤
☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
◆専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/licence-class/#licence-class-basic
◆1年半かけて中医学をしっかりと学び薬膳のプロを目指すコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/licence-class/#licence-class-designer
<料理教室コース>
◆お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
https://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-hajime
◆薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-kiso