お教室のこと, お知らせ, ブログ

日々の食材選びが変わる?!

2020-11-12

今日の夜ご飯は何にしよう?
そんな時に、ちょっと薬膳の考え方を取り入れてみませんか?!
*
*
薬膳では、ひとつひとつの食材には働きがあるという考え方があります。
「お腹を温めたい時には○○」
「手先足先が冷えている時には○○」
「お腹がもたれている時には○○」
などなど。
*
*
ご自宅でもよく召し上がる食材にクローズアップしてご紹介していくオンライン講座を開催しています!
*
「最近食欲があって食べすぎている
「いつもお腹が重い感じがあるの」
「大根が好き!」
*
そんなあなたにおすすめ食材は…大根です!
*
▶︎▶︎<初級編>身近な“6つの食材”から始める薬膳セルフケア講座〜大根〜
♪薬膳で考える消化についてもお話します♪

11月13日(金)10:00~11:30(野村)/大根・脾のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

11月14日(土)10:00~11:30(小林)/大根・脾のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

*
こちらの講座はシリーズものです。

今月は、大根のほかピーマンについての講座もあります!
11月20日(金)10:00~11:30(野村)/ピーマン・気のこと
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

*
「毎日の食材選びをラクにしたい」あなた!
お待ちしております!

FOOD and LIFEのオンライン講座は・・・
ZOOMを使用いたします。
レッスン代のお支払い方法は、クレジットカード決済、お振込み方法がございます。
尚、クレジットカード払いの際は、peatixのサイトからご予約をお願いしております。
お振込みやお預かりしているお月謝からお使いいただく方はfood and life予約システムよりお申し込みください。

皆様のご参加お待ちしております。
一緒に学べる事を楽しみにしております。

<11月>
11月お料理教室はこちら
11月オンライン講座初級はこちら
11月オンライン講座応用はこちら

<12月>
12月お料理教室はこちら
12月オンライン講座初級はこちら
12月オンライン講座応用はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE