お教室のこと, お知らせ, ブログ

消化のリセットにお粥講座!

2020-10-20

こんにちは。
本日10月20日から秋の土用の期間となりました。11月7日の立冬=冬の始まりに向けての準備期間です。
*
土用の期間の養生は、なんといっても「消化を整えること」
この期間に、しっかりとお腹をリセットとして養生をすると、これから迎える冬を元気に迎える事ができると考えます。
*
消化の養生…いろいろな方法がありますが、FOOD and LIFEのおすすめはお粥です!
*
「お腹が軽くなった」「すっきり起きられるようになった」「むくみにくくなった」などなどのお声をいただくことが多い、FOOD and LIFEのお粥講座。
消化のリセットにぜひ!
*
*
▶︎▶︎冬の準備のためのお粥▶︎▶︎
レッスン代:3,900円(税込)
11月5日(木)14:00~15:30(小林) @茅場町教室 (残席わずか)
ご予約はこちら

11月12日(木)14:00~15:30(北山)@緑ヶ丘 (キャンセル待ち)
ご予約はこちら
*
*
<キャンセルポリシー>
お粥講座は10日前のキャンセルはレッスン代がかかりません。9日前よりレッスン代はかかります。
基礎コースは通常通りご予約後のキャンセルが出来かねます。
但し、急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。

皆様からのご参加お待ちしております。
一緒にお料理ができる事楽しみにしております。

<10月>
10月お料理教室はこちら
10月オンライン講座初級
10月オンライン講座応用はこちら
薬膳フードデザイナーコース(資格講座10月開講)はこちら

<11月>
11月お料理教室はこちら
11月オンライン講座初級はこちら
11月オンライン講座応用はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE