お教室のこと, お知らせ, ブログ

食材のチカラで元気になる薬膳の学び

2020-09-11

薬膳では、すべての食材には働きがあり、その働きが届く場所があると言われています。
*
「今の自分に合う食材やいつも食べている食材の働きを知り、必要な時に取り入れてみる」
そんなことから始まる食事は、カラダとココロに寄り添う薬膳の一歩です。
*
FOODandLIFEのオンライン講座では、食材から薬膳を学ぶ初級編のクラスがあります
*
食材の事+薬膳の基本的な考え方もお伝えします。
薬膳初めての方にもぜひご受講いただきたいクラスです。
*
スケジュールはこちらです↓↓
キャベツ・腎のこと
9/14(月)10:00-11:30(野村)
クレジット用ご予約ページはこちら
お月謝・お振込み用ご予約ページはこちら
*
ピーマン&パプリカ・気のこと
9/18(金)10:00-11:30(野村)
クレジット用ご予約ページはこちら
お月謝・お振り込み用ご予約ページはこちら

9/19(土)10:00-11:30(小林)
クレジット用ご予約ページはこちら
お月謝・お振込み用ご予約ページはこちら

じゃがいも・食材の持つ味のこと
9/24(木)10:00-11:30(野村)
クレジット用ご予約ページはこちら
お月謝・お振込み用ご予約ページはこちら

piman_1

FOOD and LIFEのオンライン講座は・・・
ZOOMを使用いたします。
少人数制でアットホームな雰囲気で進めています。

レッスン代のお支払い方法は、クレジットカード決済、お振込み方法がございます。
尚、クレジットカード払いの際は、peatixのサイトからご予約をお願いしております。
お振込みやお預かりしているお月謝からお使いいただく方はfood and life予約システムよりお申し込みください。

皆様のご参加お待ちしております。
一緒に学べる事を楽しみにしております。

9月お料理教室はこちら
9月オンライン講座初級はこちら
9月オンライン講座応用はこちら
10月お料理教室はこちら
10月オンライン講座初級
10月オンライン講座応用はこちら
薬膳フードデザイナーコース(資格講座10月開講)はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE