お教室のこと, お知らせ, ブログ

お料理クラス7月スケジュールのお知らせ

2020-06-22

お料理教室につきまして、7月も少しずつ再開いたします。

まずは、緑ヶ丘文化会館(自由が丘駅)・茅場町(スタジオ紅)の場所をお借りして、少人数からスタートさせて頂きます。

出来る限りの感染対策予防を行い取り組んでいきます。
下記対策は状況により変更させていただくことがございます。

<FOOD and LIFEの取り組み>
・教室内のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底します。
・講師はフェイスシールド、マスク着用、手袋着用を義務付けます。
・入室の際は、手洗い、アルコール消毒、を徹底します。
・教室内は常時換気を行います。

<受講生の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご受講生の皆様へはマスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。熱が37.5℃以上ある場合は、お休みください
(ご自宅で検温されずにお越しいただいた際にはお教室で体温計をご用意しております)。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください
・その他、年齢や体調などにご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

<キャンセルポリシー>
応用コース・お粥講座は通常通り10日前のキャンセルはレッスン代がかかりません。9日前よりレッスン代はかかります。
基礎コースは通常通りご予約後のキャンセルが出来かねます。

但し、応用コース・お粥講座・基礎コースともに上記の急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。

<スケジュール>
●応用コース(食材シリーズ/もやし・豚肉)@緑ヶ丘文化会館 レッスン代5,500円
6月25日(木)10:00~12:30(北山)

●応用コース(素食~夏~)@緑ヶ丘文化会館 レッスン代5,500円
(ベジ担々麺・ゴーヤとキュウリの炒め物・冬瓜とキュウリの蒸しスープ)
7月18日(土)10:00~12:30(北山)
7月18日(土)14:00~16:30(北山)
7月14日(火)10:00~12:30(北山)

●基礎コース@茅場町アトリエmomi
6月28日(日)16:00~18:00(小林)瘀血の薬膳(具だくさんしゅうまい・くろきくらげとチンゲン菜のスープ・大根のサラダ)
7月2日(木)10:30~12:30(小林)瘀血の薬膳(具だくさんしゅうまい・くろきくらげとチンゲン菜のスープ・大根のサラダ)
7月26日(日)16:00~18:00(小林)気虚の薬膳(具だくさんのコールスローサラダ・椎茸とジャガイモのスープ・手作りショートパスタ)

●おかゆ講座 レッスン代3,900円
7月~8月の過ごし方~陽から陰へ変わる季節~のお粥
7月2日(木)14:00~15:30(小林)@茅場町アトリエmomi
7月14日(火) 14:00~15:30(北山)@緑ヶ丘文化会館

=お料理教室のご予約は=
いつも通り、こちらこちらこちらよりお願いいたします。
ご予約後、メールで詳細をご連絡いたします。
満席になった場合は、キャンセルで承りますので、メールにてご連絡ください。

<レッスン代について>
応用コース・基礎コース・・・5500円税込  お粥講座・・・3,900円税込
お預かりさせて頂いているレッスン代から使わせて頂くことができます。
お預かりさせて頂いているレッスン代がない場合は、当日お持ちください。

ご事情、ご都合が合いましたらお待ちしております。

薬膳料理教室FOODandLIFE