お教室のこと, お知らせ, ブログ
新型コロナウィルスをはじめとする感染予防および拡散防止対策に伴う教室内の取り組みについて更新しました(3月23日17 :00時点)
2020-03-23
ご受講くださっている皆様へ
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止への対策のため、現状に鑑みた結果、
以下の対応(3月23日17:00時点)に変更し、実施させていただきます。
今後も状況を注視し対応させていただきますので、
急遽変更となる場合がございます。(変更となる場合はこちらのページへ掲載いたします)
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
<3/24(火)~3/31(火)までお料理教室を休講とさせていただきます>
ご出席予定の方にはメールまたはお電話でご連絡させていただきます。
ご確認ください。
※尚、薬膳フードデザイナー講座、漢方講座は開講致します。
※4/1以降はお料理教室も再開を予定しております
<3/24(火)~3/31(火)までの休講となったお料理教室の今後の対応について>
・基礎コース、応用コース、womanコースにおきまして、お振替えとして対応させていただきます。
ご予約いただいたテーマと異なるテーマのレッスンへもお振替いただく事が可能です。
お振替日は個別にご連絡いたします。
ホームページに5月までのスケジュールを掲載しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。
ご都合がつかない等の場合は個別にご連絡ください。
・発熱(37.5℃以上)や咳、倦怠感、その他不調を感じる症状がある方はお休みください。
体調が回復されてからのご参加をお願いいたします。
※非接触体温計を取り寄せをしております。届き次第となりますが、
入室前、測定し37.5℃以上の場合はご参加をお断りさせていただきます。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はお休みください。
・重症化のリスクが高いと言われている基礎疾患をお持ちの方及び高齢者(65歳以上)の方は、
安全面の考慮から、当面の間ご参加を見合わせてください。
・ご参加にご不安な方はご連絡ください。
・お教室に入室されましたら、手洗い、うがい、アルコール消毒をお願いいたしま
す。
・手拭き用のペーパータオル、紙コップ、アルコール消毒剤を用意しております。
・できる限りのマスクの着用をお願い致します。講師も着用させていただきます。
・窓を開けて換気をこまめに致しますので、寒さが心配な方は温かい服装でお越しください。
<その際のご欠席対応について>
【上記を理由にレッスンをご欠席される場合】
●(3/24(火)~3/31(火)までの漢方講座、薬膳フードデザイナー講座(ベーシック)を上記の理由で欠席される場合)
レッスン代は頂戴いたしますが、当日のCDをお渡しさせていただきます。
その際はCD代は不要です。スカイプでのご受講は可能です。
引き続き皆様のご理解、ご協力のほど、何卒宜しくお願い致します。
薬膳料理教室FOOD and LIFE