お教室のこと, お知らせ, ブログ

薬膳初めての方、FOODandLIFE初めての方向けクラスのご紹介です〜お料理クラス編〜

2019-03-24

こんにちは!
今日は春の日差しを感じながらも少し肌寒い一日です。

まもなく新年度。新たな一年のスタートですね。
春はカラダもココロも軽やかになれる季節。新しい事を始めるのにいい時期です!

まいにち家族のために作る食事…どうせ作るならカラダが喜ぶメニューを作りたい!
まいにち自分が食べる食事…カラダにいいものを取り入れたいけど、どうやってメニューを考えたらいいんだろう??

そのような想いをお持ちの方、薬膳を始めてみませんか?!
FOODandLIFEの薬膳は、まいにちの食事でカラダやココロが元気になれるもの。
まずは、お料理から薬膳を楽しむ「はじめの一歩料理コース」からはじめてみませんか??

はじめの一歩料理コースは、スーパーなどでも買える日常使う食材を使って、ご自宅でも簡単に作れるメニューを作りますので、
まいにちの生活に取り入れやすい事が特徴です。

調理実習のほか、薬膳とは?そんなお話や、毎回テーマに合わせた薬膳の考え方や食事や生活のポイントをお伝えしています。

「簡単に、まいにちの習慣にしていただきたい」そんなFOODandLIFEの想いが詰まったコースです。

もちろん単発でのご受講も可能ですので、お気軽にご参加くださいませ。
定員6〜7名の少人数制でアットホームなクラスです!

まずは、「はじめの一歩」から。皆さまからのご予約をお待ちしております。
*
レッスン代5400円(税込)。事前のお振込みをお願いしております。また、ご予約後のキャンセルができないクラスとなります。
*
ご予約はこちらよりお願いいたしますm_ _m

○3月29日(金) 10:30~講師:佐藤絵里子
・テーマ:むくみのための薬膳
・メニュー:春雨と野菜のカレー炒め 豆乳ソースつけめん、大根のスープ、パプリカのマリネ、薬膳茶つき

○4月2日(火)10:30~講師:小林 優子
・テーマ:年齢で考えるカラダのバランスの整え方を学ぶ薬膳
・メニュー:もち米の飲茶、エビと彩りやさいのレタス包み、杏ときのこの簡単白和え、薬膳茶つき

○4月6日(土) 15:30~講師:佐藤絵里子
・テーマ:むくみのための薬膳
・メニュー:春雨と野菜のカレー炒め 豆乳ソースつけめん、大根のスープ、パプリカのマリネ、薬膳茶つき

○4月9日(火)10:30~講師:小林 優子
・テーマ:口内炎のための薬膳
・メニュー:野菜のグラタン、鶏肉と白菜と春菊のサラダ、薬膳蒸しスープ、バケット、薬膳茶付

○4月16日(火) 19:00~講師:佐藤絵里子
・テーマ:気血水バランスから整えるキレイなお肌の作り方の薬膳
・メニュー:いわしのアクアパッツァ、いろいろお芋のサラダ アボカドソース、トマトのはちみつマリネ、バケット、薬膳茶つき

現在、5月までのスケジュールが出ております。詳しくはこちらをご覧ください。
IMG_9061IMG_9062

○写真は、先日開催された、はじめの一歩料理コースの花粉症の薬膳の会のものです。
*
*
#薬膳料理教室foodandlife
#薬膳料理教室
#foodandlife #料理教室 #薬膳 #薬膳料理#yakuzen #薬膳を楽しむ #薬膳講座 #体と心を整える#健康 #美容 #体の中から元気に
#体の中からキレイに #薬膳フードデザイナー #薬膳でセルフケア #大人の習い事 #自由が丘 #表参道#茅場町 #日本橋 #毎日の食事
#薬膳初めて#はじめの一歩から始めよう

薬膳料理教室FOOD and LIFE
https://foodandlife.co.jp/
薬膳はじめての方はこちら▶▶お料理編▶▶はじめの一歩料理コース
薬膳はじめての方はこちら▶▶お勉強編▶▶薬膳フードデザイナーベーシック講座