ブログ, 健康・美容コラム
お教室では定番の・・・?!
2017-10-10
3連休も終わり、今日からお仕事始動!という方も多いのではないでしょうか。
さて、お教室でも元気の源的な食材として定番な、なつめ。
こちらは、兵庫県丹波篠山産のフレッシュのなつめです!
お教室では、乾燥したものを使うことが多いですが、
フレッシュのなつめは、甘酸っぱくリンゴのような食感です。
なつめは薬膳的に、気や血を補ってくれるので、
疲労回復に良いとされています。
仕事の後や、疲れているとき、元気が出ないとき、に食べたい食材です!
また、中国では「1日3個食べると老いない!」とも言われていますので、
毎日食べたいものでもありますね!
そのまま食べたり、なつめ茶にしたり、スープに入れたり…と、いろいろな楽しみ方ができるのも魅力です!
12月までお教室のスケジュールが出ております。
10月11月も空きのあるクラスもありますので、こちらをご覧ください
東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/
FOODandLIFE小林優子