お知らせ, ブログ
3月4月の空き状況のご案内です
2017-03-12
皆さま、こんばんは。
少しずつ暖かくなり、そろそろ花粉がきている・・・!という方もいらっしゃる頃でしょうか。
花粉症は、水が体に溜まりやすい梅雨の季節にしっかりと水を出す、ということが大切です!
お教室では、「今年は梅雨の養生をしっかりとしたおかげで、花粉症がまだ大丈夫です!」という方もいらっしゃいます。
さて、今日は3月、4月のお教室のご案内です。
3月は残り空席わずかとなっておりますので、お早めにご予約くださいね。
<基礎コース>
◆梅雨の準備のための薬膳◆
梅雨を元気に過ごすためにも4月からの養生が必要です!!
・4/8(土)15:30~
・4/25(火)10:30~
<応用コース>
◆3月◆
・3/17(金)10:30~歯ぎしり・知覚過敏の薬膳(残3名様です)
ささみと菜の花の春巻き、里芋のターメリック焼き、こがし醤油ソースの肉と野菜のオーブン焼き、蓮の実のポタージュ
春を感じさせるメニューです!
・3/28(火)10:30~五臓六腑~胃小腸~について学ぶ薬膳(残1名様です)
ザーサイときゅうりと麦のサラダ、里芋と長ネギの炒め煮、大根とひき肉としいたけの炒め物、あじの冷汁
五臓六腑を知ることは薬膳の基本です!
・3/30(木)10:30~五臓六腑~肺~について学ぶ薬膳(残2名様です)
魚のスパイス焼、蓮根と春菊・クレソン・白キクラゲの肺を潤すタルタルサラダ、豆と山芋のおかゆ
キチュリ風
肺を潤してくれる優しいメニューです!
◆4月◆
・4/4(火)10:30~月経周期をととのえる薬膳
・4/5(水)18:30~皮膚のかゆみを抑える薬膳
・4/12(水)10:30~リウマチの薬膳
・4/12(水)10:30~24節気~夏~の薬膳
・4/15(土)15:30~デトックスの薬膳2
4月後半も空きがございます!
詳しくはスケジュール詳細こちらをご覧ください。
3月も薬膳で元気に過ごしていきたいですね!!
皆さまからのご予約をお待ちしております。
FOOD and LIFE
小林
☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
◆専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
◆1年半しっかりと学ぶ、薬膳フードデザイナー資格取得コース(講師養成、薬膳理論取得コース)
<料理教室コース>
◆お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)