お知らせ, ブログ

本日発売「美ST」に掲載されました!

2016-11-17

皆さまこんにちは。
今日は少し冬の空気があるもののいいお天気で、太陽の日差しが心地よいですね。
バランスを崩しやすい季節ですが、私は結構好きな季節です。

さて今日は、北山先生の監修レシピが雑誌に掲載されましたのでお知らせです。

本日11月17日発売の雑誌、「美ST 1月号
「今年の冬、冷えない女は漢方を知っている特集」の、「気血を補い巡りをよくする毎日の薬膳」のページを担当させていただきました。

bisuto

温め力が不足しているタイプ、温め力の巡りが悪いタイプの2つのタイプの体質別食養生についての解説と、それぞれのレシピを紹介しています。40代で気をつけたいこともまとめさせていただいていますよ!

教室でも人気の、春菊サラダや野菜のピリッと蒸しなどを少しアレンジしたレシピを掲載しています。
北山先生のレシピは、家庭でも美味しく作れて、しっかり薬膳的効能も感じられるので、嬉しいものばかり♪

お料理の撮影も、段取り上手なえりこ先生のおかげでスムーズに終えることができました。

今回の取材、撮影に私も携わりましたが、雑誌の担当者さんが、これから薬膳ブームがきますよー!とのこと。
これからも、カラダもココロも元気になる薬膳をお届けしていますので、
今後とも薬膳料理教室FOOD and LIFEをよろしくお願いいたします!

FOOD and LIFE
小林

☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
1年半かけて中医学をしっかりと学び薬膳のプロを目指すコース

<料理教室コース>
お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース

カテゴリ: お知らせ, ブログ