お教室のこと, お知らせ, ブログ

風邪の予防のためにできること

2020-11-03

朝晩は冷え込むようになってきましたね。そしてこれから寒い冬がやってきます!
*
*
風邪を引かないためにできること、そして風邪を引いた時の対処法について…
お食事や生活でできることをお伝えするレッスンを開催します。
*
風邪を引きやすい方はもちろん、風邪を引かないための予防や対処法を知りたい方にもぜひご参加いただきたい内容です。
*
ご自身のため、ご家族の体調管理のためにもぜひ!
*
風邪の薬膳は、オンラインレッスン、リアルお料理教室ともに開催します。
ご都合に合わせてお選びください!
*
▶︎▶︎オンラインレッスン▶︎▶︎
<初級編>【ご自宅の食事作りのヒントに!】家庭作るレシピ作りのワークショップ型レッスン
レッスン時間:90分
レッスン代:3,900円(税込)/1講座
キャンセルポリシー:10日前までのご連絡でキャンセル可能。9日を過ぎた時点でキャンセル料(レッスン代全額)がかかります。

11月15日(日)13:30~15:00(小林)/風邪対策の薬膳レシピ作り(初級編)
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら

11月30日(月)10:00~11:30(小林)/風邪対策の薬膳レシピ作り(初級編)
お振込み用はこちら
クレジットカード払いはこちら
*
▶︎▶︎リアルお料理教室/基礎コース▶︎▶︎
【基礎コース】 レッスン代5,500円(税込) ※ご予約後のキャンセルができないクラス。
風邪の薬膳
(ねぎと生姜の鶏スープ・中華ちまき・水餃子)

11月5日(木)10:30~12:30(小林) @茅場町教室 (満席)
ご予約はこちら

11月14日(土)15:30~17:30 (小林)@自由が丘教室 (残席わずか)
ご予約はこちら

11月29日(日)10:30~12:30(小林) @茅場町教室 (満席)
ご予約はこちら

11月29日(日)16:00~18:00(小林) @茅場町教室 (残席わずか)
ご予約はこちら
*
出来る限りの感染対策予防を行い取り組んでいきます。
下記対策は状況により変更させていただくことがございます。
<FOOD and LIFEの取り組み>
・教室内のテーブル・備品の消毒を徹底します。
・講師はフェイスシールド、マスク着用、手袋着用を義務付けます。
・入室の際は、手洗い、消毒、を徹底します。
・教室内は常時換気を行います。
・スリッパ・玄関マットは毎回洗濯いたします。

<受講生の皆様へお願い>
・教室に消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご受講生の皆様へはマスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。熱が37.5℃以上ある場合は、お休みください
(ご自宅で検温されずにお越しいただいた際にはお教室で体温計をご用意しております)。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください
・その他、年齢や体調などにご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

<キャンセルポリシー>
リアル基礎コースはご予約後のキャンセルが出来かねます。
但し、応用コース・お粥講座・基礎コースともに上記の急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。
*
*
薬膳初めての方も大歓迎♪薬膳の基本からわりやすくお伝えいたします。
*
皆様からのご予約お待ちしております。
*
<11月>
11月お料理教室はこちら
11月オンライン講座初級はこちら
11月オンライン講座応用はこちら

<12月>
12月お料理教室はこちら
12月オンライン講座初級はこちら
12月オンライン講座応用はこちら

薬膳料理教室FOODandLIFE