お教室のこと, お知らせ, ブログ

お料理クラス8月スケジュールのお知らせ

2020-07-20

お料理クラス8月スケジュールのお知らせです。

自由が丘のFOODandLIFEのお教室、緑ヶ丘文化会館(自由が丘駅)・茅場町(スタジオ紅)にて、少人数からスタートしております。

出来る限りの感染対策予防を行い取り組んでいきます。
下記対策は状況により変更させていただくことがございます。
<FOOD and LIFEの取り組み>
・教室内のテーブル・備品の消毒を徹底します。
・講師はフェイスシールド、マスク着用、手袋着用を義務付けます。
・入室の際は、手洗い、消毒、を徹底します。
・教室内は常時換気を行います。

<受講生の皆様へお願い>
・教室に消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご受講生の皆様へはマスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。熱が37.5℃以上ある場合は、お休みください
(ご自宅で検温されずにお越しいただいた際にはお教室で体温計をご用意しております)。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください
・その他、年齢や体調などにご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

<キャンセルポリシー>
応用コース・お粥講座は通常通り10日前のキャンセルはレッスン代がかかりません。9日前よりレッスン代はかかります。
基礎コースは通常通りご予約後のキャンセルが出来かねます。
但し、応用コース・お粥講座・基礎コースともに上記の急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。

<応用コース>
7月
■7月24日(祝金)10:00~12:30(北山)@自由が丘FOODandLIFEのお教室
・テーマ:【応用】食材シリーズ/もやし・豚肉 スタンダード
・メニュー:じゃがいもと豚肉の簡単炒め・スペアリブと野菜の煮込み・豚肉のセロリ添え・豚ひき肉ともやしの春巻き・もやしの酢炒め・もやしのザーサイ和え

■7月28日(火)10:00~12:30(北山)@自由が丘FOODandLIFEのお教室
・テーマ:【応用】食材シリーズ/もやし・豚肉 スタンダード
・メニュー:じゃがいもと豚肉の簡単炒め・スペアリブと野菜の煮込み・豚肉のセロリ添え・豚ひき肉ともやしの春巻き・もやしの酢炒め・もやしのザーサイ和え

8月
■8月1日(土)10:00~12:30(北山)@自由が丘FOODandLIFEのお教室
・テーマ:【応用】素食~夏~  スタンダード
・メニュー:ベジ担々麺・ゴーヤとキュウリの炒め物・冬瓜とキュウリの蒸しスープ
・ご予約はこちら

■8月4日(火)10:00~12:30(北山)@自由が丘FOODandLIFEのお教室
・テーマ:【応用】素食~夏~  スタンダード
・メニュー:ベジ担々麺・ゴーヤとキュウリの炒め物・冬瓜とキュウリの蒸しスープ
・ご予約はこちら

■8月21日(金)10:00~12:30(小林)@自由が丘FOODandLIFEのお教室
・テーマ:【応用】食材シリーズ/トマト・なす スタンダード
・メニュー:トマトとなすのフリッター・なすと豚肉の炒めもの・ガスパッチョ風そうめん・トマトとスイカとパプリカのスープ・ドライトマト・手作りホールトマト
・ご予約はこちらこちら

■8月28日(金)10:00~12:30(北山)@緑ヶ丘文化会館
・テーマ:【応用】素食~秋~  スタンダード
・メニュー:れんこんと春菊の簡単ちらし寿司・蒸し豆腐のきのこあんかけ・大豆ミートと彩り野菜のみそ炒め・薬膳フルーツティー
・ご予約はこちら

■8月29日(土)10:00~12:30(北山)@緑ヶ丘文化会館
・テーマ:【応用】素食~秋~  スタンダード
・メニュー:れんこんと春菊の簡単ちらし寿司・蒸し豆腐のきのこあんかけ・大豆ミートと彩り野菜のみそ炒め・薬膳フルーツティー
・ご予約はこちら

■8月29日(土)14:00~16:30(北山)@緑ヶ丘文化会館
・テーマ:【応用】素食~秋~  スタンダード
・メニュー:れんこんと春菊の簡単ちらし寿司・蒸し豆腐のきのこあんかけ・大豆ミートと彩り野菜のみそ炒め・薬膳フルーツティー
・ご予約はこちら

<基礎コース>
●7月8月●
・テーマ:気虚の薬膳~疲れやすい・元気が出ない「気虚」について学びます。
メニュー:具だくさんのコールスローサラダ・椎茸とジャガイモのスープ・手作りショートパスタ
■7月26日(日)16:00~18:00@茅場町(満員)(講師:小林)
■8月6日(木)10:30~12:30@茅場町(講師:小林)
・ご予約はこちらこちら

●8月●
・テーマ:痰湿の薬膳~体が重い、むくむなど「痰湿」について学びます。
メニュー:薬膳マーラー麺・冬瓜と湯葉の豆乳蒸しスープ・大根とキュウリのザーサイ和え
■8月23日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林)
・ご予約はこちらこちらこちら

<お粥講座>
●8月~睡眠の質を整えるお粥~
8月6日(木) 14:00~15:30 @茅場町教室(講師:小林)
・ご予約はこちら

8月28日(金)14:00~15:30 @緑ヶ丘文化会館(講師:北山)
・ご予約はこちら

皆様からのご予約をお待ちしております。

薬膳料理教室FOODandLIFE