お教室のこと, お知らせ, ブログ

お料理教室再開のお知らせ

2020-06-12

こんにちは。

しばらくお休みしておりましたお料理教室につきまして、6月中旬より少しずつ再開することとなりました。

まずは、八雲住区センター(都立大学駅(自由が丘駅隣))・緑ヶ丘文化会館(自由が丘駅)・茅場町(スタジオ紅)の場所をお借りして、
少人数からスタートさせて頂くことに致しました。

出来る限りの感染対策予防を行い取り組んでいきます。
下記対策は状況により変更させていただくことがございます。

<FOOD and LIFEの取り組み>
・教室内のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底します。
・講師はフェイスシールド、マスク着用、手袋着用を義務付けます。
・入室の際は、手洗い、アルコール消毒、を徹底します。
・教室内は常時換気を行います。

<受講生の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご受講生の皆様へはマスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。熱が37.5℃以上ある場合は、お休みください
(ご自宅で検温されずにお越しいただいた際にはお教室で体温計をご用意しております)。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
・海外渡航されて日本に到着してから14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください
・その他、年齢や体調などにご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

<キャンセルポリシー>
応用コースは通常通り10日前のキャンセルはレッスン代がかかりません。9日前よりレッスン代はかかります。
基礎コースは通常通りご予約後のキャンセルが出来かねます。

但し、応用コース・基礎コースともに上記の急な体調不良がある場合のお休みにはレッスン代はかかりませんのでその際はご連絡ください。

<スケジュール>
①応用コース(食材シリーズ/もやし・豚肉)
6月20日(土)10:00~12:30(北山)@八雲住区センター
6月20日(土)14:00~16:30(北山)@八雲住区センター
6月25日(木)10:00~12:30(北山)@緑ヶ丘文化会館

②基礎コース(瘀血の薬膳)
6月28日(日)16:00~18:00(小林)@茅場町アトリエmomi

=お料理教室のご予約は=
いつも通り、こちらこちらこちらよりお願いいたします。
ご予約後、メールで詳細をご連絡いたします。
満席になった場合は、キャンセルで承りますので、メールにてご連絡ください。

<レッスン代について>
5500円税込
お預かりさせて頂いているレッスン代から使わせて頂くことができます。
お預かりさせて頂いているレッスン代がない場合は、お振込ください。
基礎コースは事前のお振込みをお願いしております。

ご事情、ご都合が合いましたらお待ちしております。

薬膳料理教室FOODandLIFE