お教室のこと, お知らせ, ブログ

新型コロナウィルスをはじめとする感染予防および拡散防止対策に伴う教室内の取り組みについて更新しました(3月11日16:00時点)

2020-03-11

受講くださっている皆様へ

新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止への対策のため、
スクール内の衛生強化に引き続き努め、以下の対応(3月11日16:00時点)に変更し開催致します。
今後も状況を注視し対応させていただきますので、急遽変更となる場合がございます。
(変更となる場合はこちらへ掲載いたします。)

何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

<3/14~3/20までの対応と受講時のお願い(3/14~3/20のご予約を頂いている方へは順次メールでご連絡いたします)>
・発熱や咳、倦怠感などの症状がある方や海外渡航された方、ご高齢の方、基礎疾患をお持ちの方は、ご無理をなさらずご欠席ください。
・体調が優れない方は体調が回復されてからのご参加をお願いいたします。
・ご参加にご不安な方はご連絡ください

<その際のご欠席対応について>
【上記を理由にレッスンをご欠席される場合】
はじめの一歩料理コース、基礎コース、応用コースは、お振替として対応させていただきます。
ご予約いただいたテーマと異なるレッスンへもお振替いただく事が可能です。
可能な限りご協力いただけますと幸いです。
理論クラス(ベーシック・アドバンス・弁証トレーニング)の方は、レッスン代は頂戴いたしますが、当日のCDをお渡しさせていただきます。その際はCD代は不要です。

<受講時のお願い>
・お教室に入室されましたら、手洗い、うがい、アルコール消毒をお願いいたします。
手拭き用のペーパータオル、紙コップ、アルコール消毒剤を用意しております。
尚、手洗いをされる場合は、腕時計や指輪など腕周りの装飾品は外してから消毒をされますようお願いいたします。
(この間に菌やウィルスがたまり不衛生となるとのことです)
・調理、盛り付けを行うときには、再度手洗いをし、手袋の着用をお願いします。調理用手袋は用意しております。

引き続き皆様のご理解、ご協力のほど、何卒宜しくお願い致します。

薬膳料理教室FOOD and LIFE