お教室のこと, お知らせ, ブログ

陰陽バランスから整えるキレイなお肌の作り方の薬膳 開催しました!

2019-10-08

今日のFOODand LIFEは、はじめの一歩料理コース。陰陽のバランスを整えて、体の中からの美肌を目指すお話と、薬膳カレーを作る調理実習♪
*
71751164_2654356561281018_7923955936585056256_n
お越しいただいた皆さまありがとうございました。
*
毎月第2火曜日10:30〜12:30は、固定ではじめの一歩料理コースを開催しています。
来月は美肌シリーズ3、ということで、臓器のバランスから整えて美肌を目指す薬膳です。
単発でのご受講も大歓迎ですので、薬膳が気になる方、日々の食事を見直したい方…ぜひお越しください!
*
はじめの一歩料理コースは、薬膳とは?というお話からスタートし、テーマに沿った座学と、テーマに合わせたお料理を皆さんで実習するクラスです!
*
★毎月第2火曜日は定期開催クラス!美肌の薬膳シリーズ3回目@自由が丘★
■11月12日(火)10:30~講師:小林
・テーマ:臓器のバランスから考えるキレイなお肌のための薬膳
・メニュー:★ベジ薬膳です(卵は使います)★ セロリときゅうりの卵サンド、ニンジンとピーマンのナッツ炒め、野菜の美肌スープ
*
*
▶︎10月のクラスもご予約受付中です@自由が丘↓
■10月11日(金)10:30~講師:小林
・テーマ:頭痛の薬膳
・メニュー:デトックス根菜どんぶり、エビいり焼き餃子、にんじんとししとうのサラダ、薬膳茶付き
*
■10月15日(火)19:00~講師:佐藤
・テーマ:代謝アップの薬膳
・メニュー:ほうれんそうと長芋のチキンカレー、ターメリックライス、キノコのスパイシー炒め、冬瓜ジュース、薬膳茶付き
*
■10月17日(木)10:30~講師:佐藤
・テーマ:秋の美肌の薬膳
・メニュー:手羽先と白きくらげ入り!秋の美肌スープ、さんまのヘルシー春巻き、ユリ根とクレソンのサラダ、雑穀ごはん、薬膳茶付き
*
■10月22日(火)10:30~講師:小林
・テーマ:秋から始める花粉症対策の薬膳
・メニュー:豆腐のヘルシーシュウマイ、レンコンとサツマイモの炒め物、豚肉とごぼうのスープ、薬膳茶付き
*
■10月28日(月)19:00~講師:小林
・テーマ:集中力アップのための薬膳★新テーマ★
・メニュー:手作り塩豚と野菜の煮込み、大根となつめのサラダ、気持ちすっきりフルーツマリネ、バゲット、薬膳茶付き
*
*
ご予約はこちらよりお願いいたします

*
*
▶︎カラダやココロのサインから不調をキャッチして、日々の生活と食事でのセルフケアが上手になるための理論を学ぶクラス▶︎▶︎薬膳フードデザイナーベーシックコース▷▷10月15日火曜日クラス始まります!<ご予約受付中!>●自由が丘クラス(第3火曜日9:30~13:30)●
2019年10月15日、11月19日、12月17日 ※12月17日は最終テスト(担当:小林 )
*
*
▷▷薬膳フードデザイナーベーシック短期集中クラスも募集スタートしました!▷▷集中してお勉強されたい方、定期的なお時間が取れない方、おススメです!▷https://foodandlife.co.jp/sche/#licence-class-basic-schedule
*
●自由が丘クラス●
・平日クラス・
2019年10月30日(水)9:00~18:00 + 12月17日(火)9:30~13:30
 ※12月17日は最終テスト+まとめの授業ほか 
*
・土曜日クラス・
2019年11月30日(土)9:00~18:00 + 12月21日(土)9:00~13:00
 ※12月21日は最終テスト+まとめの授業ほか
*
*最終日の日程が合わない方はお知らせください。他クラスのお振替日をご提案させていただきます。
*

薬膳料理教室FOOD and LIFE
https://foodandlife.co.jp/