お教室のこと, ブログ
応用コース食材シリーズ「きゅうり・花椒」開催されました!
2018-07-19
昨日のFOOD andLIFEは、応用コースの食材シリーズでした。
ひとつひとつの食材を深く掘り下げて学ぶ食材シリーズ…今日は「きゅうりと花椒」の会でした。
体の余分な熱を取り、余分な水を出すとともに潤いを与えるきゅうり、
そして、お腹を温めて水の代謝をあげる花椒は、どちらも今の時期に、生活の中に上手に取り入れたい食材です。
今日は、きゅうりと花椒を使ったお料理7品…スープや炒め物、デザートなどを皆さまと作りました!!
7月8月の食材シリーズは満席ですが、9月はまだ空きがあるクラスもあります。
(満席クラスでもキャンセル待ち承ります!)
7月21日(土)15:30~18:00(満員)
食材シリーズ4…トマト・なす
*
8月8日(水)18:30~21:00(満員)
食材シリーズ3…花椒・きゅうり
*
8月24日(金)10:30~13:00(満員)
食材シリーズ5…8月新テーマ(テーマ未定)
*
9月8日(土)10:30~13:00(満員)
食材シリーズ5…8月新テーマ(テーマ未定)
*
9月9日(日)15:30~18:00
食材シリーズ1…れんこん、金針菜について
*
9月27日(木)10:30~13:00
食材シリーズ6…9月新テーマ/テーマ未定
*
東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/