お教室のこと, お知らせ, ブログ

今日は【食材シリーズ】セロリ&ハトムギの会でした!

2018-07-09

こんばんは!
今日のFOOD and LIFEは、応用コースの食材シリーズの開催でした。

今年の3月から始まった、応用コースの【食材シリーズ】
そのテーマの食材を、その働きはもちろんですが、取り入れる時に気をつけることや調理方法など…ひとつひとつ深く掘り下げて学びます。

この食材シリーズをご受講いただくと、より、その食材に愛着もわき(?)、日常に上手に取り入れていただくことができます。

今日のテーマは、「セロリとハトムギ」。

serorihatomugi

セロリやハトムギを使ったサラダやスープ、炒め物などなど全6品を皆様に作っていただきました!
この食材シリーズは、応用コースですが、調理実習もいたします!

7月8月の食材シリーズは満席ですが、9月はまだ空きがあります。
(満席クラスでもキャンセル待ち承ります!)

●7月21日(土)15:30~18:00(満員)
食材シリーズ4…トマト・なす

●8月8日(水)18:30~21:00(満員)
食材シリーズ3…花椒・きゅうり

●8月24日(金)10:30~13:00(満員)
食材シリーズ5…8月新テーマ(テーマ未定)

●9月8日(土)10:30~13:00
食材シリーズ5…8月新テーマ(テーマ未定)

●9月9日(日)15:30~18:00
食材シリーズ1…れんこん、金針菜について

●9月27日(木)10:30~13:00
食材シリーズ6…9月新テーマ/テーマ未定

他、応用コースのスケジュールはこちらをご覧ください!

東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/