お教室のこと, ブログ
今からはじめの一歩料理コース始まります!
2016-12-06
皆さま、おはようございます。
今日はこれから、絵里子先生のはじめの一歩料理コースが始まります!
12月のテーマは、「美髪を目指す薬膳~つややかな髪を~」
この時期は特に髪の乾燥が気になりますよね。
そんな髪の毛のお悩みは、薬膳の考え方に基づいて、日々の生活、日々のお食事で解決していけるのです。
本日のメニューは・・・
●山芋・ささみ・椎茸・なつめの炒め物
●エビとブロッコリーのごまだれサラダ
●黒ごまとあんこの蒸し春巻き
12月18日(日)10:30からも同じテーマで開催です!
はじめの一歩料理コースは、
「薬膳とは」のお話から、薬膳の考え方の基本や季節の過ごし方など、専門用語を使わずに料理を通してわかりやすく学べるクラス。
調理実習を楽しみたい方に、特にオススメです!
薬膳はじめて、お料理はじめて・・・そんな方は体験クラスとしてもご利用いただけますよ。
1月以降のはじめの一歩料理コースのスケジュールも決定しています↓↓
<1月>
テーマ1:冷え知らずの体になる薬膳
講師:佐藤 絵里子
■メニュー:黒豆ごはん、鶏肉の温まるスープ、じゃがいもと金針菜のナムル
■スケジュール:
・1月15日(日)・1月31日(火) 10:30~
テーマ2:~体質別~おなかの中からデトックス
講師:小林 優子
■メニュー:里芋のカレー、パプリカのスパイス焼き、潤いサラダ
■スケジュール:
・1月27日(金) 10:30~
<2月>
テーマ1:春のお悩み~皮膚のかゆみ~を学ぶ薬膳
講師:佐藤 絵里子
■メニュー:メニュー未定
■スケジュール:
・2月11日(土)・2月17日(金) 10:30~
テーマ2:美髪を目指す薬膳~つややかな髪を~
講師:小林 優子
■メニュー:山芋・なつめ・椎茸・ささみの炒め物、エビとブロッコリーのゴマだれサラダ、黒ゴマとあんこの蒸し春巻き
■スケジュール:
・2月25日(土) 10:30~
ご興味のあるテーマがありましたらぜひご参加くださいね!
★ご予約はこちらから★
FOOD and LIFE
小林