料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●5月
■5月24日(金)10:30~(満員)
・テーマ:汗について学ぶ~汗かき、汗が出にくいなどのお悩みにマニアック

・メニュー:2種の豆腐サラダ、冬瓜とあさりと春雨のスープ、鶏肉ともち米の蒸し&焼きハンバーグ、紅茶のゼリージンジャーシナモンソース添え

■5月30日(木)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ3<花椒・きゅうり> スタンダード

・メニュー:豆腐の担々炒め、蒸し茄子の花椒オイル和え、きゅうりの花椒和え、きゅうりと黒きくらげの炒め物、じゃがいもの花椒炒め、きゅうりと春雨の黒酢スープ、きゅうりとヨーグルトのデザート

■5月31日(金)10:30~13:30(満員)
・テーマ:肥満についての薬膳(2月新テーマ)スタンダード

・メニュー:粟粥、豚となすのヘルシー蒸し、ささみとセロリと湯葉の炒め物、大根とキャベツの簡単蒸し、豆腐ともやしのザーサイ和え、薬膳スープ、簡単スパイス、サンザシドリンク

●6月
■6月1日(土)10:30~13:30
・テーマ:不眠についての薬膳スタンダード

・メニュー:セロリと蟹の酢の物、大根とクラゲのネバネバ和え物、薬膳焼き肉、山芋のオイスターソースゴマだれ焼き、タピオカ入りチャイ

■6月4日(火)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ10(4月新テーマ)<にんじん・じゃがいも>: スタンダード

・メニュー:にんじんのフムス、にんじんの炊き込みごはん、じゃがいもと豆腐のディップ野菜添え、じゃがいものカレーほか

■6月5日(水)10:30~13:30
・テーマ:咳の薬膳スタンダード

・メニュー:鶏の梅煮どんぶり、山芋とセロリの千切りドレッシング、鯛の昆布〆、冬瓜の野菜巻き、牛乳プリン

■6月8日(土)10:30~(満員)
・テーマ:五臓六腑の薬膳~脾について学ぶ~スタンダード

・メニュー:ささみときのこの元気アップ豆鼓蒸し炒め・にらともやしのささみ蒸し・切干大根と干しシイタケと大豆のやさしいスープ・さつまいもの羊羹

■6月10日(月)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ9(3月新テーマ)<テーマ:キャベツ・黒きくらげ>: スタンダード

・メニュー:未定

■6月15日(土)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■6月15日(土)15:30~18:30(満員)
・テーマ:【応用】尿のトラブル(5月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■6月20日(木)18:30~21:00(満員)
・テーマ:肥満についての薬膳(2月新テーマ)スタンダード

・メニュー:粟粥、豚となすのヘルシー蒸し、ささみとセロリと湯葉の炒め物、大根とキャベツの簡単蒸し、豆腐ともやしのザーサイ和え、薬膳スープ、簡単スパイス、サンザシドリンク

■6月21日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■6月27日(木)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ4<テーマ:なす・トマト>: スタンダード

・メニュー:なすとトマトのカレーフリッター、トマトとスイカとパプリカのジュース、ガスパチョ風そうめん、手作りホールトマト、なすと豚肉の炒め物他

●7月
■7月5日(金)10:30~13:30
・テーマ:【応用】尿のトラブル(5月新テーマ):スタンダード

・メニュー:未定

■7月6日(土)10:30~13:30
・テーマ:【応用】胃と小腸についての薬膳: スタンダード

・メニュー:ザーサイときゅうりと麦のサラダ、里芋と長ネギの炒め煮、大根とひき肉としいたけの炒め物、あじの冷汁、干し貝柱のごはん、蓮の実あん

■7月8日(月)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■7月11日(木)10:30~13:30(満員)
・テーマ:【応用】胆のう・膀胱・大腸についての薬膳: スタンダード

・メニュー:クレソンと三つ葉の胡麻和え、アボカドと松の実とひじきのサラダ、カブと松の実のサラダ、冬瓜と干しエビのクリームスープ、いかとズッキーニとトウモロコシの油麺風、豆腐杏仁白玉

■7月13日(土)10:30~
・テーマ:薬膳から考える糖尿病マニアック

・メニュー:タンドリーチキン、イカのえごまソース和え、春菊ともやしの辛し和え、豆乳和風シチュー、カラメルクルミのヘルシーヨーグルト添え

■7月17日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】夏の疲れのための薬膳スタンダード

・メニュー:2種のカレー(鶏挽肉のカレー・野菜のカレー)、ざくざく彩りサイコロサラダ、豆乳とマンゴーのジュース、チャパティ

■7月20日(土)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ12(7月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■7月20日(土)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ10(4月新テーマ)<にんじん・じゃがいも>: スタンダード

・メニュー:にんじんのフムス、にんじんの炊き込みごはん、じゃがいもと豆腐のディップ野菜添え、じゃがいものカレーほか

■7月21日(日)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■7月24日(水)18:30~21:00
・テーマ:【応用】尿のトラブル(5月新テーマ):スタンダード

・メニュー:未定

■7月26日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ12(7月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■7月30日(火)10:30~
・テーマ:二十四節気~秋~の薬膳シーズンズ

・メニュー:梨と大根と白きくらげの簡単サラダ、芋のきんぴら、干し椎茸のにゅうめんスープ、れんこんとナッツの酢豚風炒め、白ごまブラマンジェ

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