料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●1月
■1月25日(土)10:30~13:30(満員)
・テーマ:【応用】五臓六腑~肝~の薬膳 スタンダード

・メニュー:あさりと春野菜の蒸し料理、イカの蒸し春巻き、しじみご飯、セロリとキンカンと大根とウドのサラダ、黒ゴマあんこの蒸し春巻き

■1月26日(日)15:30~18:30(満員)
・テーマ:【応用リウマチの薬膳マニアック

・メニュー:ハトムギと小豆のジャスミン茶粥、ささみと香味野菜の餃子、野菜と魚介の蒸し料理豆鼓ソース添え、昆布と生姜の佃煮、あんこと生姜のお汁粉ほか

■1月30日(木)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ1<テーマ:金針菜・れんこん>
スタンダード

・メニュー:金針菜の水餃子、手羽先と金針菜のスープ、金針菜と油揚げの炒め煮、大豆ミート入り炒め物、れんこん、しいたけ、ささみの春巻き、れんこんと白きくらげのサラダ

■1月31日(金)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ16(1月新テーマ): スタンダード

●2月
■2月5日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】肥満の薬膳マニアック

・メニュー:粟粥、豚肉となすのヘルシー蒸し、豆腐ともやしのザーサイ和え、ささみとセロリと湯葉の炒め物、大根とキャベツの簡単蒸し、薬膳スープ、サンザシドリンクなど

■2月8日(土)10:30~13:30
・テーマ:【応用】30歳以降のための美肌の薬膳 マニアック 
★通常のレッスン代+550円(税込)となります★
・メニュー:薬膳美肌鍋、手羽先の煮物、人参と長芋の胡麻和え、美肌ゼリー

■2月13日(木)10:30~13:30(満席)
・テーマ:【応用】五臓六腑~肝~の薬膳 スタンダード

・メニュー:あさりと春野菜の蒸し料理、イカの蒸し春巻き、しじみご飯、セロリとキンカンと大根とウドのサラダ、黒ゴマあんこの蒸し春巻き

■2月15日(土)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ16(1月新テーマ): スタンダード

■2月15日(土)15:30~18:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ15(12月新テーマ:かぶ・松の実): スタンダード

・メニュー:松の実入りシュウマイ、人参と黒木くらげと松の実の炒め物、いんげんの松の実和え、松の実入りしそソース、ふろふきかぶ、
カブと鶏ひき肉の胡椒炒め他

■2月19日(水)18:30~21:00(満員)
・テーマ:【応用】11月新テーマ:体質のための陰陽薬膳 スタンダード

・メニュー:陰陽ガパオ、陰陽蒸しスープ、エビとたまごとアスパラの春巻き、豚肉とセロリと人参の春巻き、焼きバナナと黒ゴマのチェー、じゃがいもとパプリカのサラダ

■2月21日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ15(12月新テーマ:かぶ・松の実): スタンダード

・メニュー:松の実入りシュウマイ、人参と黒木くらげと松の実の炒め物、いんげんの松の実和え、松の実入りしそソース、ふろふきかぶ、
カブと鶏ひき肉の胡椒炒め他

■2月23日(日)15:30~18:30
・テーマ:【応用】耳鳴りの薬膳 スタンダード

・メニュー:焼きワンタン2種、豆ときのこの辛み味噌和え麺、ジャスミン茶と菊花茶の豆腐入りデザート、きのこと野菜の薬膳スープ、大根と昆布の酢漬け

■2月27日(木)10:30~13:30(満員)
・テーマ:【応用】2月新テーマ:【新】花粉症の薬膳スタンダード
 ※※座学・メニューともにバージョンアップした内容になります。

3月
3月3日(火)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ16(1月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■3月8日(日)15:30~18:300
・テーマ:【応用】五臓六腑~肺~の薬膳スタンダード

・メニュー:魚のスパイス焼タルタルソース、蓮根春菊クレソン白キクラゲタルタルサラダ、豆と山芋のおかゆキチュリ風、ヨーグルトスイーツ

■3月11日(水)18:30~21:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ15(12月新テーマ:かぶ・松の実): スタンダード

・メニュー:松の実入りシュウマイ、人参と黒木くらげと松の実の炒め物、いんげんの松の実和え、松の実入りしそソース、ふろふきかぶ、
カブと鶏ひき肉の胡椒炒め他

■3月12日(木)10:30~13:30
・テーマ:【応用】【新】皮膚のかゆみスタンダード

・メニュー:塩豚と野菜の煮込み、春菊と松の実の混ぜご飯、春雨ときゅうりとなすのさっぱり和え、れんこん汁、大根と長芋の簡単蒸し、白木耳のデザート

■3月14日(土)10:30~13:30(残席わずか)
・テーマ:【応用】2月新テーマ:【新】花粉症の薬膳スタンダード
 ※※座学・メニューともにバージョンアップした内容になります。

■3月14日(土)15:30~18:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ16(1月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■3月15日(日)15:30~18:30
・テーマ:【応用】血管力をあげる薬膳 マニアック
・メニュー:薬膳酸辣湯麺、小松菜とニラのナムル、大根ステーキ、豚肉のニラソース炒め、黒豆と干し柿の白和え

■3月18日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】11月新テーマ:体質のための陰陽薬膳 スタンダード

・メニュー:陰陽ガパオ、陰陽蒸しスープ、エビとたまごとアスパラの春巻き、豚肉とセロリと人参の春巻き、焼きバナナと黒ゴマのチェー、じゃがいもとパプリカのサラダ

3月27日(金)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ17(3月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

3月29日(日)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ(セロリ・ハトムギ) スタンダード

・メニュー:セロリと卵のカレー風味サンド、ハトムギとトマトのスープ、セロリとオレンジのサラダ、はとむぎとナッツのバー、セロリと緑野菜のさっと炒め

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