料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●11月
■11月13日(水)18:30~21:00
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:春雨となすときゅうりのさっぱり和え、れんこん汁、大根と長芋の簡単蒸し、塩豚と野菜の煮込み、白きくらげのデザート他

■11月15日(金)10:30~13:30
・テーマ:時間の薬膳マニアック

・メニュー:牛肉と舞茸の洋風簡単煮込みパセリライス添え、アボカドと卵のマスタード和え、長芋のポテトサラダ、梅入り野菜スープ、ヘルシーレモンクリームのデザート

■11月16日(土)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ)<テーマ:冬瓜・里芋>: スタンダード

・メニュー:鮭と野菜の和風オーブン焼き、里芋のターメリック焼き、里芋とれんこんの炒め煮、里芋のスイートスープ、冬瓜ときのこのとろみ煮、冬瓜のスープ他

■11月16日(土)15:30~18:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ13(9月新テーマ)<テーマ:梨・さつまいも>: スタンダード

・メニュー:さつまいもと鶏肉と梨のオーブン焼き、さつまいものコロッケ、梨のスープ(2種)、さつまいものスープ、梨の簡単サラダ他

■11月21日(木)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■11月24日(日)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ7<大根・かぼちゃ>スタンダード

・メニュー:大根ステーキ、大根と鶏胸肉の炒めもの、かぼちゃのきんぴら、大根のスープ、かぼちゃのお粥、蒸し野菜、かぼちゃ団子ほか

■11月29日(金)10:30~13:30(満員)
・テーマ:【応用】11月新テーマ:テーマ未定 スタンダード

・メニュー:未定

●12月
■12月15(日)15:30~18:30(満員)
・テーマ:【応用】尿トラブルの薬膳スタンダード

・メニュー:雑穀のパエリア、腎を補うスープ、冬瓜のナムル、カリフラワーと野菜のミントサラダ、小豆タピオカドリンク、手作り小豆茶

■12月18日(水)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ15(12月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

●1月
■1月15日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】24節気~春~の薬膳シーズンズ

・メニュー:春のクラッカー、豚バラとセロリの薬膳スープ、大根の煮込み、焼き肉薬膳薬味のせ、春のおいなりさん

■1月16日(木)18:30~21:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ6<ピーナッツ・ピーマン>スタンダード

・メニュー:ピーナッツのおかゆ、ピーマンとザーサイのさっと和え、パプリカと人参のスープ、パプリカとじゃがいも、豚肉の黒酢いため、パプリカのマリネほか

■1月18日(土)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ15(12月新テーマ): スタンダード

■1月18日(土)15:30~18:30
・テーマ:【応用】11月新テーマ:テーマ未定 スタンダード

・メニュー:未定

■1月19日(日)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ)<テーマ:冬瓜・里芋>: スタンダード

・メニュー:鮭と野菜の和風オーブン焼き、里芋のターメリック焼き、里芋とれんこんの炒め煮、里芋のスイートスープ、冬瓜ときのこのとろみ煮、冬瓜のスープ他

■1月25日(土)10:30~13:30
・テーマ:【応用】五臓六腑~肝~の薬膳 スタンダード

・メニュー:あさりと春野菜の蒸し料理、イカの蒸し春巻き、しじみご飯、セロリとキンカンと大根とウドのサラダ、黒ゴマあんこの蒸し春巻き

■1月26日(日)15:30~18:30
・テーマ:【応用リウマチの薬膳マニアック

・メニュー:ハトムギと小豆のジャスミン茶粥、ささみと香味野菜の餃子、野菜と魚介の蒸し料理豆鼓ソース添え、昆布と生姜の佃煮、あんこと生姜のお汁粉ほか

■1月30日(木)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ1<テーマ:金針菜・れんこん>
スタンダード

・メニュー:金針菜の水餃子、手羽先と金針菜のスープ、金針菜と油揚げの炒め煮、大豆ミート入り炒め物、れんこん、しいたけ、ささみの春巻き、れんこんと白きくらげのサラダ

■1月31日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ16(1月新テーマ): スタンダード

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