料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

4月
■4月3日(金)10:30~13:30(満員)→休講
・テーマ:【応用】デトックス2の薬膳 マニアック
・メニュー:デトックス根菜どんぶり、雑穀の飲茶、セロリきんぴら、白菜のザーサイ和え、グレープフルーツのシナモンマリネ

4月7日(火)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです→休講
・テーマ:【応用】食材シリーズ17(3月新テーマ)<もやし・豚肉>: スタンダード

・メニュー:未定

■4月9日(木)10:30~13:30(満員)→休講
・テーマ:【応用】認知症の薬膳 マニアック
・メニュー:ルーローハン、とろとろ蒸しなすのおろし和え、みつばとクレソンのさっぱりレモンサラダ、彩り野菜のさっと炒めレタス包み

■4月11日(土)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです→休講
・テーマ:【応用】食材シリーズ11<なつめと卵>: スタンダード

・メニュー:なつめと鶏肉のナッツ炒め、大根となつめのサラダ、卵とキュウリの炒め物、黒木耳と卵の炒め物、豆乳寒天 なつめソース、酢卵、なつめのおこわ

■4月15日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】24節気~夏~の薬膳: シーズンズ

・メニュー:金針菜と人参の炒め物、冬瓜とろとろスープ、トマトとオクラと豚肉の簡単炒め、レンコンと豆のごはん、なすの浅漬け、抹茶小豆蒸しパン

■4月18日(土)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ18(4月新テーマ)<豆腐ほか>: スタンダード

・メニュー:未定

■4月18日(土)15:30~18:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ17(3月新テーマ)<もやし・豚肉>: スタンダード

・メニュー:未定

■4月19日(日)15:30~18:30(残席わずか)
・テーマ:【応用】不眠の薬膳: スタンダード

・メニュー:大根とクラゲのネバネバ和え物、薬膳焼き肉、山芋のオイスターソースゴマだれ焼き、タピオカ入りチャイほか

■4月22日(水)18:30~21:00(残席わずか)
・テーマ:【応用】男性の薬膳マニアック
・メニュー:薬膳卵料理、薬膳豆腐ハンバーグ、白菜スープ、アスパラと豚肉と黒きくらげの炒め物、補陰補血の松前漬け、よもぎ白玉蓮の実添え

■4月23日(木)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ18(4月新テーマ)<豆腐ほか>: スタンダード

・メニュー:未定

■4月26日(日)15:30~18:30(満員)
・テーマ:【応用】歯ぎしり、知覚過敏の薬膳マニアック
・メニュー:ささみと菜の花の春巻き、大根サラダ、こがし醤油ソースの肉野菜炒め、蓮の実のスープ、かぼちゃのデザート

5月
■5月11日(月)10:30~13:30
・テーマ:【応用】膀胱炎の薬膳  マニアック
・メニュー:補腎健脾サラダ、魚とセロリと菊花のスープ鍋、大根とセロリと白菜の柚子漬物、抹茶と小豆のデザート

■5月13日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】胃痛の薬膳: スタンダード

・メニュー:春菊と大根のサラダ、魚と野菜の幽庵焼き、豆腐とホタテのスープ、ヨモギと紅麹の白玉焼酎ソース

■5月15日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ6(ピーナッツ・ピーマン・パプリカ): スタンダード

・メニュー:ピーナッツのおかゆ、ピーマンとザーサイのさっと和え、パプリカと人参のスープ、パプリカとじゃがいも、豚肉の黒酢いため、パプリカのマリネ、ピーナッツのディップほか

■5月16日(土)10:30~13:30
・テーマ:【応用】5月新テーマ<テーマ未定> スタンダード

・メニュー:未定

■5月16日(土)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ18(4月新テーマ)<豆腐ほか>: スタンダード

・メニュー:未定

■5月17日(日)15:30~18:30
・テーマ:【応用】24節気~夏~の薬膳: シーズンズ

・メニュー:金針菜と人参の炒め物、冬瓜とろとろスープ、トマトとオクラと豚肉の簡単炒め、レンコンと豆のごはん、なすの浅漬け、抹茶小豆蒸しパン

■5月20日(水)10:30~13:30
・テーマ:【応用】5月新テーマ<テーマ未定> スタンダード

・メニュー:未定

■5月20日(水)18:30~21:00
・テーマ:【応用】食材シリーズ10<にんじん・じゃがいも> スタンダード

・メニュー:にんじんのフムス・じゃがいもと豆腐のフムス・人参のスパイスサラダ・じゃがいものカレー・鶏肉のスパイスソテー・じゃがいもの花椒あえ・じゃがいもの酢炒め・にんじんの炊き込みご飯

■5月28日(木)10:30~13:00
・テーマ:【応用】食材シリーズ3<花椒・きゅうり> スタンダード

・メニュー:豆腐の坦々炒め・キュウリの花椒あえ・じゃがいもの花椒いため・キュウリと春雨の黒酢スープ・キュウリと黒木耳の炒め物

■5月30日(土)15:30~18:30
・テーマ:【応用】逆流性食道炎の薬膳 スタンダード

・メニュー:ささみのゴマ焼き・豆腐の塩炒め・塩豚ポトフ・野菜の塩昆布蒸し・白菜のうま煮・そば粉のプリン

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