料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●7月
■7月21日(日)15:30~18:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:なつめ・卵>: スタンダード

・メニュー:なつめと鶏肉とナッツの炒め物、大根となつめのサラダ、卵とキュウリの炒め物、黒キクラゲと卵の炒め物、豆乳寒天 なつめソース 他

■7月24日(水)18:30~21:00(満員)
・テーマ:【応用】尿のトラブル(5月新テーマ):スタンダード

・メニュー:雑穀のパエリア、腎を補うスープ、冬瓜のナムル、手作りあずき茶、小豆タピオカドリンク

■7月26日(金)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ12(7月新テーマ)<テーマ:ゴーヤ・とうもろこし>: スタンダード

・メニュー:未定

■7月30日(火)10:30~(満員)
・テーマ:二十四節気~秋~の薬膳シーズンズ

・メニュー:梨と大根と白きくらげの簡単サラダ、芋のきんぴら、干し椎茸のにゅうめんスープ、れんこんとナッツの酢豚風炒め、白ごまブラマンジェ

●8月
■8月2日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:なつめ・卵>: スタンダード

・メニュー:なつめと鶏肉とナッツの炒め物、大根となつめのサラダ、卵とキュウリの炒め物、黒キクラゲと卵の炒め物、豆乳寒天 なつめソース 他

■8月3日(土)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ5<テーマ:長芋・しいたけ>: スタンダード

・メニュー:長芋としいたけのグラタン、きのこの土瓶蒸し風スープ、しいたけとすだちのそうめん、しいたけのナムル、長芋もち他

■8月5日(月)10:30~13:30
・テーマ:肥満についての薬膳(2月新テーマ)スタンダード

・メニュー:粟粥、豚となすのヘルシー蒸し、ささみとセロリと湯葉の炒め物、大根とキャベツの簡単蒸し、豆腐ともやしのザーサイ和え、薬膳スープ、簡単スパイス、サンザシドリンク

■8月8日(木)10:30~13:30(満員)
・テーマ:頭痛の薬膳スタンダード

・メニュー:うまみたっぷり鯛めし、体に優しい里芋と鶏肉の2種ジュレソース、セリと長葱ともやしのぬた、血を補う人参ゼリー

■8月27日(火)18:30~21:00(満員)
・テーマ:五臓六腑の薬膳~心について学ぶ~スタンダード

・メニュー:ハツと砂肝の炒め物、イカとゴーヤのクミンスープ、薬膳サモサ、竜眼肉のデザート

■8月29日(木)10:30~13:30(満員)
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:未定

●9月
■9月3日(火)10:30~13:30
・テーマ:美肌を目指すためにしておきたいこと~肌へ影響しやすいこと~マニアック

・メニュー:イワシのアクアパッツァ、ズッキーニとパプリカの和風カポナータ、アスパラとウドとササミのサラダ、クルミのディップ

■9月7日(土)(満員)10:30~13:30
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:未定

■9月7日(土)15:30~18:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ12(7月新テーマ)<テーマ:ゴーヤ・とうもろこし>: スタンダード

・メニュー:未定

■9月11(水)10:30~13:30(残席わずか)
・テーマ:腰痛の薬膳 スタンダード

・メニュー:白菜と昆布の簡単サラダ、さっぱり鶏肉の薬味のせ、ほたての貝柱ごはん、血行を良くするプルーンのデザート盛り

■9月18日(水)18:30~21:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ4<テーマ:なす・トマト>: スタンダード

・メニュー:なすとトマトのカレーフリッター、トマトとスイカとパプリカのジュース、ガスパチョ風そうめん、手作りホールトマト、なすと豚肉の炒め物他

■9月20日(金)10:30~13:30
・テーマ:円形脱毛症と髪と唇マニアック

・メニュー:べジヌードル、鶏手羽先のスパイスオーブン焼き、酢卵、豚肉と野菜のサラダ、フルーツマリネ、あおさと豆苗のスープ

■9月26(木)10:30~13:30
・テーマ:動悸の薬膳 スタンダード

・メニュー:豆腐のベジシュウマイ、大根とカブとセロリのさっぱり簡単和え、春雨と野菜のカレー炒め 豆乳カレーソース添え、体に優しい薬膳パフェ、薬膳茶

■9月27日(金)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ13(9月新テーマ)<テーマ:未定>: スタンダード

・メニュー:未定

■9月28日(土)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:なつめ・卵>: スタンダード

・メニュー:なつめと鶏肉とナッツの炒め物、大根となつめのサラダ、卵ときゅうりの炒め物、黒きくらげと卵の炒め物、豆乳寒天なつめソース

■9月29(日)10:30~13:30
・テーマ:五臓六腑~肺~の薬膳スタンダード

・メニュー:魚のスパイス焼タルタルソース添え、蓮根・春菊・クレソン・白キクラゲのタルタルサラダ、豆と山芋のおかゆキチュリ風、ヨーグルトタルタル

ご予約は予約ページへ