料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●9月
■9月26(木)10:30~13:30
・テーマ:動悸の薬膳 スタンダード

・メニュー:豆腐のベジシュウマイ、大根とカブとセロリのさっぱり簡単和え、春雨と野菜のカレー炒め 豆乳カレーソース添え、体に優しい薬膳パフェ、薬膳茶

■9月27日(金)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ13(9月新テーマ)<テーマ:梨・さつまいも>: スタンダード

・メニュー:未定

■9月28日(土)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ11(6月新テーマ)<テーマ:なつめ・卵>: スタンダード

・メニュー:なつめと鶏肉とナッツの炒め物、大根となつめのサラダ、卵ときゅうりの炒め物、黒きくらげと卵の炒め物、豆乳寒天なつめソース

■9月29(日)10:30~13:30(満員)
・テーマ:五臓六腑~肺~の薬膳スタンダード

・メニュー:魚のスパイス焼タルタルソース添え、蓮根・春菊・クレソン・白キクラゲのタルタルサラダ、豆と山芋のおかゆキチュリ風、ヨーグルトスイーツ

●10月
■10月1日(火)10:30~13:30(満員)
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:春雨となすときゅうりのさっぱり和え、れんこん汁、大根と長芋の簡単蒸し、塩豚と野菜の煮込み、白きくらげのデザート他

■10月9日(水)10:30~13:30
・テーマ:しわ・ぢの薬膳: スタンダード

・メニュー:なすのサラダ、健脾スープ、秋刀魚のヘルシー春巻き、蓮の実ご飯、柿と葡萄のジュース

■10月12日(土)10:30~13:30
・テーマ:低血圧・太りやすい人の薬膳: スタンダード

・メニュー:黒きくらげの冷菜、カブと人参とナッツの炒め、薬膳スープ、鶏むね肉の味噌ソース、はとむぎクッキー

■10月16日(水)18:30~21:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ9(<テーマ:キャベツ・黒きくらげ>): スタンダード

・メニュー:厚揚げとキャベツの回鍋肉風炒め、キャベツと鶏むね肉の優しいスープ、キャベツのココットキッシュ、黒きくらげのナムル、にんじんと黒きくらげのきんぴら、トマトと黒きくらげのサラダ

■10月19日(土)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ13(9月新テーマ・梨・さつまいも): スタンダード

・メニュー:未定

■10月19日(土)15:30~18:30(残席わずか)
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:春雨となすときゅうりのさっぱり和え、れんこん汁、大根と長芋の簡単蒸し、塩豚と野菜の煮込み、白きくらげのデザート他

■10月20日(日)15:30~18:30
・テーマ:慢性疲労の薬膳: スタンダード

・メニュー:銀杏ときのこのおこわ、蒸し料理 手作りポン酢添え、大根と柿のなます、山芋と菊花のおすまし、カボチャソースのプリン

■10月25日(金)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■10月27(日)15:30~18:30(満員)
・テーマ:五臓六腑~腎~の薬膳スタンダード

・メニュー:山芋とキクラゲとキャベツのサラダ、クルミときのこのスープ、豚肉と山芋のスパイスオーブン焼き、黒ゴマバケット

■10月31日(木)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ5<テーマ:長芋・しいたけ>: スタンダード

・メニュー:長芋としいたけのグラタン、きのこの土瓶蒸し風スープ、しいたけとすだちのそうめん、しいたけのナムル、長芋もち他

●11月
■11月1日(金)10:30~13:30
・テーマ:24節気~冬~の薬膳シーズンズ

・メニュー:チキンビリヤニ、ラムチョップのレモン焼き、冬を滋養するシーフードマリネ、小松菜のナッツ和え、カボチャのゴマ団子 他

■11月6日(水)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ8<テーマ:白菜・春菊>: スタンダード

・メニュー:白菜のグラタン、春菊と白菜のオーブン焼き、春菊と白菜のサラダ、白菜のスープ、蒸し白菜、白菜のプリンほか

■11月9日(土)10:30~13:30
・テーマ:デトックス1の薬膳スタンダード

・メニュー:排毒きのこ鍋、大豆と小豆の黒酢煮、薬膳醤油、切り干し大根の和え物、緑豆あん

■11月13日(水)18:30~21:00
・テーマ:8月新テーマ:【新】皮膚のかゆみ(※以前の「皮膚のかゆみ」のリニューアル版です。内容・メニュー・テキストともに一新した内容となります): スタンダード

・メニュー:春雨となすときゅうりのさっぱり和え、れんこん汁、大根と長芋の簡単蒸し、塩豚と野菜の煮込み、白きくらげのデザート他

■11月15日(金)10:30~13:30
・テーマ:時間の薬膳マニアック

・メニュー:牛肉と舞茸の洋風簡単煮込みパセリライス添え、アボカドと卵のマスタード和え、長芋のポテトサラダ、梅入り野菜スープ、ヘルシーレモンクリームのデザート

■11月16日(土)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■11月16日(土)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ13(9月新テーマ)<テーマ:梨・さつまいも>: スタンダード

・メニュー:未定

■11月21日(木)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ14(10月新テーマ): スタンダード

・メニュー:未定

■11月24日(日)15:30~18:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです
・テーマ:【応用】食材シリーズ7<大根・かぼちゃ>スタンダード

・メニュー:大根ステーキ、大根と胸肉の炒めもの、かぼちゃのきんぴら、大根のスープ、かぼちゃのお粥、蒸し野菜、かぼちゃ団子ほか

■11月29日(金)10:30~13:30
・テーマ:【応用】11月新テーマ:テーマ未定 スタンダード

・メニュー:未定

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