料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

●9月
・テーマ:陰虚の薬膳~ほてり、寝汗、イライラ・・・そのような陰虚について学びます~
・メニュー:具だくさんの中華まん、皮つき山芋とアスパラの簡単サラダ、干しホタテスープのお茶漬け
■9月19日(木)10:30~12:30・9月25日(水)10:30~12:30講師:佐藤絵里子北山 彩子

●10月
・テーマ:秋の薬膳~季節の過ごし方は薬膳の基本。秋の養生法について学びます~
・メニュー:百合根饅頭、春菊と柿の白和え、銀杏粥、鮭のクレソンソース焼き

■10月10日(木)10:30~12:30(講師:北山 彩子
■10月12日(土)15:30~17:30(講師:佐藤 絵里子
■10月16日(水)10:30~12:30(講師:佐藤 絵里子
■10月29日(火)10:30~12:30(講師:佐藤 絵里子
■10月27日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子

●11月
・テーマ:風邪(かぜ)の薬膳~かぜをひきやすいこの季節。生活に役立つ対処法をお伝えします~
・メニュー:ねぎと生姜の鶏スープ、中華ちまき、水餃子
■11月9日(土)15:30~17:30(講師:佐藤 絵里子
■11月11日(月)10:30~12:30(講師:北山 彩子
■11月22日(金)10:30~12:30(講師:佐藤 絵里子
■11月28日(木)10:30~12:30(講師:北山 彩子

■11月24日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子

ご予約は予約ページへ