料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

●3月
・テーマ:瘀血の薬膳~血行が悪い状態「瘀血」。血行改善について学びます。
・メニュー:具だくさん焼売、大根とカニのサラダ、黒きくらげと青梗菜のスープ

■4月17日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子)※追加日程
■4月25日(土)15:30~17:30@自由が丘(講師:小林 優子)※追加日程→満員
■4月29日(水・祝)15:30~17:30@自由が丘(講師:小林 優子)※追加日程→満員

●4月
・テーマ:梅雨の薬膳~季節の過ごし方は薬膳の基本。梅雨の養生法について学びます。
・メニュー:チュンピン、金針菜の炒め物、豆のおかゆ

■4月11日(土)15:30~17:30@自由が丘(講師:北山 彩子)→休講
■4月13日(月)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子
■4月24日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子
■4月26日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子

●5月
・テーマ:血虚の薬膳~「血」が足りない体質「血虚」について学びます。
・メニュー:血を補う貝のスープ、人参とイカのサラダ、具だくさんライス

■5月8日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子
■5月14日(木)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子
■5月23日(土)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子
■5月24日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子
■5月29日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子

ご予約は予約ページへ