料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

●3月
■3月13日(水) 10:30~12:30(満員)講師:佐藤絵里子
・テーマ:瘀血の薬膳(血行改善のための薬膳)~血がめぐっていない状態「瘀血」について学びます~
・メニュー:血行改善薬膳シュウマイ、大根とカニのさっぱりサラダ、巡りをよくする黒きくらげと青梗菜のスープ

●4月
■4月13日(土)15:30~17:30・4月17日(水)10:30~12:30(満員)・4月26日(金)10:30~12:30講師:佐藤絵里子
・テーマ:梅雨の薬膳~薬膳において基本である季節の過ごし方について学びます~
・メニュー:梅雨対策チュンピン、金針菜の炒め物、むくみ予防のおかゆ

●5月
■5月11日(土)15:30~17:30・5月17日(金)10:30~12:30・5月28日(火)10:30~12:30講師:佐藤絵里子
・テーマ:血虚の薬膳(血を補うための薬膳)~血が足りない状態「血虚」について学びます~
・メニュー:血を補う貝のスープ、人参とイカのサラダ、具だくさんライス

ご予約は予約ページへ