料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

●1月
・テーマ:気滞の薬膳~忙しい、イライラしやすい・・・そのような気滞について学びます~
・メニュー:魚の味噌漬け焼き、気めぐり野菜サラダ、玉ねぎと三つ葉のごはん

■1月28日(火)10:30~12:30@自由が丘(講師:佐藤 絵里子
■1月26日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子)(満員)

●2月
・テーマ:春の薬膳~季節の過ごし方は薬膳の基本。春の養生法について学びます~
・メニュー:野菜と鶏肉のスパイス煮、グリンピースのスープ、タコと野菜の春菊ソース

■2月4日(火)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子
■2月8日(土)15:30~17:30@自由が丘(講師:北山 彩子
■2月12日(水)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子
■2月23日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子)(満員)
■2月28日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子

●3月
・テーマ:瘀血の薬膳~血行が悪い状態「瘀血」。血行改善について学びます。
・メニュー:具だくさん焼売、大根とカニのサラダ、黒きくらげと青梗菜のスープ

■3月2日(月)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子
■3月7日(土)15:30~17:30@自由が丘(講師:小林 優子
■3月13日(金)10:30~12:30@自由が丘(講師:小林 優子
■3月22日(日)16:00~18:00@茅場町(講師:小林 優子
■3月26日(木)10:30~12:30@自由が丘(講師:北山 彩子

ご予約は予約ページへ