お教室のこと, お知らせ, ブログ

初級オンライン講座~身近な食材から知る薬膳セルフケア講座~で学べる事

2022-05-18

こんにちは!薬膳料理教室FOODandLIFE小林です。

薬膳料理教室FOODandLIFEは、“薬膳でカラダもココロも元気に!” をコンセプトに
まいにちの暮らしの食事と生活からできる「心身の健康と美しさを保つケア」を
薬膳理論とお料理を通してお伝えしている、薬膳専門スクールです。

FOODandLIFEでは、対面クラス・オンラインクラスをご用意しております。
今日は、初級オンラインクラスのご紹介です。

【身近な食材から知る薬膳セルフケア講座】
●学べる事、身につく事●
身近な食材の、薬膳で考える働きや体調、体質に合わせた取り入れ方を学べます。
全6テーマ、常備野菜でご家庭でよく使用する食材をテーマにしていますので、
日々のお食事作りや食事でのセルフケアに役立つ内容です。

食材の働きのほか、薬膳知識の基本も併せてお伝えしますので、薬膳を楽しみながら身近に感じていただけます。

<全6テーマ> ※単発でのご受講可能
1回目 じゃがいも ~味のこと~
2回目 キャベツ ~腎のこと~
3回目 トマト ~水のこと~
4回目 ピーマン ~気のこと~
5回目 にんじん ~血のこと~
6回目 大根  ~消化のこと~

●レッスンの流れ●
1時間30分 座学/ZOOMを使用したオンライン講座
薬膳とは?
薬膳の基本
食材について
レシピ紹介(レシピ2品付き) ※調理実習はありません

●レッスン代●
3,900円税込
テキスト付

●こんな方におすすめ●
□薬膳初心者さん(初めての方も大歓迎です)
□薬膳ってなんだろう?
□毎日の食事だから健康に気を付けたい!
□お料理が好き!
□お料理は苦手だけど普段の食事をちょっと見直したい!
□食事で家族のケアができたらな・・・!

●雰囲気●
少人数制でアットホームな雰囲気です。

●現在募集中のレッスン●
スケジュール一覧はこちら

5月 じゃがいも・味のこと
5月20日(金)10:00~11:30(小林) お振込み用予約はこちら ・ クレジットカード決済用予約はこちら

6月 キャベツ・腎のこと
6月26日(日)13:30~15:00(北山) お振込み用予約はこちら ・ クレジットカード決済用予約はこちら
6月10日(金)10:00~11:30(小林) お振込み用予約はこちら ・ クレジットカード決済用予約はこちら

ご予約はこちらのページより

お気軽にご参加くださいね!

薬膳料理教室FOODandLIFE
foodandlife.co.jp