お教室のこと, ブログ

茅場町でのお料理教室が終わりました!

2018-11-20

こんばんは!
今日は、茅場町「アトリエ紅」さんにて、免疫力アップの薬膳。
薬膳初めての方でも、「座学+調理実習」で薬膳を楽しんでいただけるはじめの一歩料理コースの特別バージョンの開催で、
午前クラスは小林、夜クラスは北山が担当させていただきました。

お越し下さった皆さま、ありがとうございましたm_ _m

今日のメインは、鶏ガラをコトコト煮て出汁をとって、いろんな種類のキノコを使って、元気になるお鍋。
薬膳は、身近な食材で作れるお料理でもありますが、このキノコ鍋は、八角や花椒、カルダモン、なつめやクコの実など、
薬膳らしい素材を使って温めてめぐらせるメニューです。

46493773_2122485594468120_8668448153244008448_n

お食事をしながら、カラダがぽかぽかしてきた、というお声も!
46508316_2122485621134784_1260201103237054464_n

その他にも、春菊とのりのサラダなど、簡単美味しいメニューも作りました。
46495936_2122485584468121_1888942641303781376_n

これからの季節、薬膳の考え方を生活に取り入れて、セルフケアでカラダの中から元気になりたいですね!

次回、茅場町での開催は、1月の予定です。詳細が決まりましたらまたお知らせさせてください!

東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/

カテゴリ: お教室のこと, ブログ