お教室のこと, ブログ
茅場町でのお料理教室が終わりました!
2018-11-20
こんばんは!
今日は、茅場町「アトリエ紅」さんにて、免疫力アップの薬膳。
薬膳初めての方でも、「座学+調理実習」で薬膳を楽しんでいただけるはじめの一歩料理コースの特別バージョンの開催で、
午前クラスは小林、夜クラスは北山が担当させていただきました。
お越し下さった皆さま、ありがとうございましたm_ _m
今日のメインは、鶏ガラをコトコト煮て出汁をとって、いろんな種類のキノコを使って、元気になるお鍋。
薬膳は、身近な食材で作れるお料理でもありますが、このキノコ鍋は、八角や花椒、カルダモン、なつめやクコの実など、
薬膳らしい素材を使って温めてめぐらせるメニューです。
お食事をしながら、カラダがぽかぽかしてきた、というお声も!
その他にも、春菊とのりのサラダなど、簡単美味しいメニューも作りました。
これからの季節、薬膳の考え方を生活に取り入れて、セルフケアでカラダの中から元気になりたいですね!
次回、茅場町での開催は、1月の予定です。詳細が決まりましたらまたお知らせさせてください!
東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/