お教室のこと, ブログ
冷えの薬膳を開催しました!
2016-12-10
皆様こんばんは!
今日も寒いですね・・買い出しに出たらあまりの寒さにおどろき、、足早に戻りました(笑)
今日の午前中は「冷えの薬膳」を開催しました。
今の気候にぴったりのテーマですね!
講義では、女性の悩みである冷えについて細かく体質をお伝えしていました。
冷えてるから温めれば良い、だけではなく、体質について細かく見ていくのが応用クラスですね。
例年1回の開催なので、今年出られなかった方は来年のお楽しみにしててくださいね。
「冷えの薬膳」では「野菜たっぷりブイヤベース風鍋」をメインにお出ししています。
野菜、魚をぐつぐつ煮込み、アクを取り、スープを漉して、、美味しいスープが完成しました!
具材もたっぷり、ご参加いただいた皆さまにご好評をいただき一安心です。
今年のお料理クラスも残すところあと4回です。
来年1月、2月のお料理教室のスケジュールも更新しておりますので、
ご予約がまだの方はぜひ♪
皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
FOODandLIFE佐藤
☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
◆専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
<料理教室コース>
◆お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
◆薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース