お知らせ, ブログ
9月7日(水)ベターホーム協会食文化セミナー ~薬膳から考える子宮編~開催のご報告
2016-09-08
連日台風の影響で天候が不安定ですね。
今日の東京は、いつ雨が降るのかわからず、仕事しながら気にされている方も多いのではないでしょうか。
そんな昨日は、ベターホーム協会の渋谷教室で食文化セミナーの開催がございました。
今回のテーマは~薬膳から考える子宮編~ということでたくさんの女性の方々にお越しいただきました。
2時間という短い時間でしたが、「薬膳とは?」から、「子宮を支えている臓器のお話」など、わかりやすくお伝えさせていただきました。
講義の途中では、薬膳茶と薬膳粥を召し上がっていただきました。
お教室で養生食という名前でおなじみの薬膳粥ですが、薬膳になじみのない方には「食べてもらえるかな?」という思いがありました。
召し上がっていただくとご好評の声が高く、作り方のご質問もたくさんいただきました。
今月は9月27日(火)18:30~20:30でも開催いたします。
現在キャンセル待ちでのご案内ということですが、よろしければベターホーム協会にお問い合わせください。
また、11月からのベターホーム協会の薬膳クラスの募集も始まっております。
まだご案内可能なクラスがございますので、薬膳料理をしっかり実習したい方、ぜひお待ちしております!
Food and LIFE 佐藤
☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
◆専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/licence-class/#licence-class-basic
◆1年半かけて中医学をしっかりと学び薬膳のプロを目指すコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/licence-class/#licence-class-designer
<料理教室コース>
◆お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
https://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-hajime
◆薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース
https://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-kiso