お教室のこと, ブログ

基礎コース・はじめの一歩料理コースについて

2016-11-30

皆さま、こんにちは!

最近「“基礎コース”と“はじめの一歩料理コース”の違いって何?」というご質問をいただくことが多いので、
改めてご案内させていただきますね。

ひと言でご説明すると・・・
基礎コースは・・・「座学をメインに薬膳を学ぶコース」
はじめの一歩料理コースは・・・「調理実習をメインに薬膳を学ぶコース」

詳細を比較すると・・・
こんな感じです↓↓
基礎コースは、様々なご要望があり、2月から少し変更となりますので、併せてご確認ください!

◆基礎コース
座学をメインに薬膳を学ぶコース
レッスン時間:<2月からは>2時間 (12月・1月は3時間です)
レッスン内容:<2月からは>薬膳の座学(1時間15分程度)+盛り付け・ご試食・片付け(45分程度) ※場合により簡単な調理実習あり
<12月1月は>薬膳の座学(2時間半程度)+ご試食・片付け(30分程度)
お料理数:<2月からは>3品 (12月・1月は3~4品)
講師:<2月からは>佐藤 (12月・1月は北山が担当)

◆はじめの一歩料理コース(変更はございません)
調理実習をメインに薬膳を学ぶコース
レッスン時間:2時間
レッスン内容:薬膳の座学(30分程度) + 調理実習・ご試食・片付け(1時間半程度)
お料理数:3品
講師:佐藤・小林

「薬膳をより深く学びたい+お料理は食べるだけがいい!という方は、「基礎コース」へ、
「薬膳を学びたい+調理実習をやりたい!という方は、「はじめの一歩料理コース」へ
お越しいただくことをオススメいたします!!

12月・1月もご案内できる日程もございます。
薬膳が初めて!お料理も苦手!そんな方も大歓迎ですので、ぜひご予約ください!

◆スケジュールはこちらから◆

 

 

カテゴリ: お教室のこと, ブログ