料理教室コース 開講スケジュール

応用コース スケジュール

2016-06-21

●5月
テーマ:食材シリーズ3(花椒ほか)(5月新テーマ)スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・5月29日(火)10:30~13:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

●6月
テーマ:【応用2】むくみの薬膳スタンダード
■メニュー:むくみ知らずの「はと麦」サラダ、とうもろこしのスープ、魚介たっぷりご飯、黒豆と小豆のココナッツタピオカプリン
■スケジュール:
・6月1日(金)10:30~(満員)

テーマ:【応用】鬱についての薬膳マニアック
■メニュー:豚肉と大豆と野菜の煮込み、野菜の黒酢あんかけサラダ、なすのペースト、ナッツジュース
■スケジュール:
・6月5日(火)10:30~(残席わずか)

テーマ:【応用2】咳の薬膳スタンダード
■メニュー:鶏の梅煮どんぶり、鯛の昆布〆、冬瓜の野菜巻き、山芋とセロリの千切りドレッシング、牛乳プリン
■スケジュール:
・6月6日(水)10:30~

テーマ:【応用5】五臓六腑の薬膳~腎について学ぶ~薬膳スタンダード
■メニュー:豚肉と山芋のスパイスオーブン焼き、山芋ときくらげとキャベツのサラダ、他
■スケジュール:
・6月9日(土)10:30~(満員)

テーマ:【応用】歯のトラブル~歯ぎしり・歯痛の薬膳マニアック
■メニュー:ささみと青菜の春巻き、蓮のみのポタージュ、こがし醤油ソースの肉野菜炒め、カボチャと棗のデザート他
■スケジュール:
・6月9日(土)15:30~

テーマ:【応用4】<女性のお悩みシリーズ>おりものについて、足のつりについての薬膳マニアック
■メニュー:簡単!枝豆のピリ辛炒め、手羽先と冬瓜の薬膳スープ、山芋と胡桃の炒め物、鰯のナンプラー酢漬け、ドライフルーツのフルーツポンチ
■スケジュール:
・6月14日(木)10:30~

テーマ:【応用】デトックスの薬膳part2(美容ダイエット) マニアック
■メニュー:デトックス根菜どんぶり、雑穀の飲茶、セロリの気めぐりきんぴら、グレープフルーツのシナモンマリネほか
■スケジュール:
・6月15日(金)10:30~

テーマ:【応用】食材シリーズ4(テーマ未定)(6月新テーマ)) スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・6月16日(土)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用】食材シリーズ2(セロリ・はとむぎ)(4月新テーマ)) スタンダード
■メニュー:セロリと卵のカレー風味サンドイッチ・セロリとオレンジのサラダ・セロリと緑野菜のさっと炒め・セロリとはとむぎのトマトスープ・はとむぎとナッツのバー・手作りはとむぎ茶
■スケジュール:
・6月16日(土)15:30~18:00(満員です)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用】食材シリーズ3(花椒他)(5月新テーマ): スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・6月17日(日)15:30~18:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:3月新テーマ/食材シリーズ1(れんこん・金針菜について)スタンダード
■メニュー:金針菜と油揚げの炒め煮、手羽先と金針菜のスープ、れんこん、しいたけ、ささみの春巻き、れんこんと白きくらげのサラダ黒酢ドレッシングほか
■スケジュール:
・6月20日(水)10:30~13:00(残席わずか)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:緑内障の薬膳マニアック
■メニュー:薬膳スープカレー、キャロットラペ、豚肉と春菊の春巻き、長芋の春巻き、春菊と大根となすの和え物、薬膳黒ごまデザート
■スケジュール:
・6月21日(木)18:30~

●7月
テーマ:【応用】食材シリーズ4(テーマ未定)(6月新テーマ)) スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・7月3日(火)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用2】じんましん・敏感肌のための薬膳 スタンダード
■メニュー:野菜の塩麹蒸し・ほうれん草と長芋のチキンカレー・キャベツとカリフラワーのスパイスたっぷり蒸し料理・薬膳スイーツスープ
■スケジュール:
・7月6日(金)10:30~

テーマ:【応用2】更年期の薬膳 スタンダード
■メニュー:野菜のゼリー・からだ潤す蒸し野菜・具だくさんのさっぱりソーメン・山芋白玉の黒ゴマ、胡桃ソース和え
■スケジュール:
・7月7日(土)15:30~(満員です)

テーマ:【応用4】のどの腫れと赤ら顔の薬膳 マニアック
■メニュー:牛肉とクレソンのちらしずし・野菜のオイスターソース蒸し・貝とセリとトマトの簡単スープ、アロエと白キクラゲのワインゼリー
■スケジュール:
・7月8日(日)15:30~

テーマ:【応用】食材シリーズ2(セロリ・はとむぎ)(4月新テーマ)) スタンダード
■メニュー:セロリと卵のカレー風味サンドイッチ・セロリとオレンジのサラダ・セロリと緑野菜のさっと炒め・セロリとはとむぎのトマトスープ・はとむぎとナッツのバー・手作りはとむぎ茶
■スケジュール:
・7月9日(月)10:30~13:00(満員です) ※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用5】五臓六腑の薬膳~肺~ スタンダード
■メニュー:魚のスパイス焼タルタルソース添え・れんこんと春菊、クレソン、白キクラゲのタルタルサラダ・豆と山芋のおかゆキチュリ風・他 ■スケジュール:
・7月11日(水)10:30~

テーマ:【応用】食材シリーズ3(花椒他)(5月新テーマ): スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・7月18日(水)10:30~13:00※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用】髪(円形脱毛症)と唇の薬膳 マニアック
■メニュー:ベジヌードル、酢卵、鶏手羽元のスパイスオーブン焼き、豚肉と野菜のサラダ、あおさと豆苗のスープ、フルーツマリネ
■スケジュール:
・7月19日(木)18:30~

テーマ:【応用】7月新テーマ/テーマ未定 マニアック
■メニュー:未定
■スケジュール:
・7月21日(土)10:30~(残りわずか)

テーマ:【応用】食材シリーズ4(テーマ未定)(6月新テーマ)) スタンダード
■メニュー:未定
■スケジュール:
・7月21日(土)15:30~18:00(満員)※こちらのクラスは2時間30分で終わるクラスです

テーマ:【応用6】24節気~秋~の薬膳シーズンズ
■メニュー:梨と大根と白きくらげの簡単サラダ、干し椎茸のにゅう麺スープ、れんこんとナッツの酢豚風炒め、白ゴマブラマンジェほか
■スケジュール:
・7月26日(木)10:30~

ご予約は予約ページへ