料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

■12月20日(木) 10:30~12:30(満員)講師:佐藤絵里子
・テーマ:陽虚の薬膳~寒がり体質「陽虚」について学びます~
・メニュー:スパイシーライス、和風スパイシーチキン、カブと玉ねぎとシソの甘酢サラダ

●1月
■1月12日(土) 15:30~17:30・1月24日(木) 10:30~12:30(満員)講師:佐藤絵里子
・テーマ:気滞の薬膳~イライラしやすい、緊張しやすいなどは「気滞」の症状です。食材で整えていきましょう。

・メニュー:魚の味噌漬け焼き、いろいろ野菜の大根サラダ、玉ねぎと三つ葉のごはん

■1月18日(金) 10:30~12:30講師:佐藤絵里子
・テーマ:陰虚の薬膳~体の潤い不足、ほてりや乾燥感が気になる方にご参加いただきたい内容です。
・メニュー:具だくさんの中華まん、山芋とアスパラとゆりねのうるおいサラダ、干しホタテスープのお茶漬け

●2月
■2月1日(金) 10:30~12:30・2月2日(土) 15:30~17:30・2月21日(木) 10:30~12:30講師:佐藤絵里子
・テーマ:春の薬膳~薬膳において基本である季節の過ごし方について学びます~
・メニュー:野菜とひき肉のやさしいスパイス煮、グリーンピースのスープ、タコと野菜の具だくさん春菊ソース

ご予約は予約ページへ