料理教室コース 開講スケジュール

基礎コース スケジュール

2016-06-21

●2月 ★基礎コース2月ご予約はこちら
テーマ:春の薬膳
■めぐりを良くして春も元気に過ごしましょう!
■講師:北山 彩子
■メニュー:野菜とひき肉のやさしいスパイス煮、グリンピースのスープ、タコと野菜の具だくさんサラダ 春菊ソース和え
■スケジュール:
・2月3日(土)15:30~17:30(満員です)
・2月16日(金)10:30~12:30

★基礎コース2月ご予約はこちら

●3月 ★基礎コース3月ご予約はこちら
テーマ:血行改善の薬膳
■血行を良くすることで、様々な不調も解決です!
■講師:北山 彩子
■メニュー:血行改善薬膳シュウマイ、大根と蟹のさっぱりサラダ 巡りをよくする黒木耳とチンゲン菜のスープ
■スケジュール:
・3月10日(土)15:30~17:30(満員です)
・3月29日(木)10:30~12:30(満員です)

★基礎コース3月ご予約はこちら

●4月 ★基礎コース4月ご予約はこちら
テーマ:痰湿の薬膳
■めぐりが悪く体が重だるい・・・そんな方は体をすっきりさせて元気になりましょう!
■講師:北山 彩子
■メニュー:薬膳マーラー麺、大根餅のサラダ、湯葉蒸しあんかけ
■スケジュール:
・4月14日(土)10:30~12:30(満員です)

テーマ:梅雨の準備のための薬膳
■梅雨を快適に過ごすには、この時期からの過ごし方が重要です。
■講師:北山 彩子
■メニュー:梅雨対策チュンピン、金針菜の炒め物、むくみ予防のおかゆ
■スケジュール:
・4月8日(日)10:30~12:30
・4月20日(金)10:30~12:30

★基礎コース4月ご予約はこちら

ご予約は予約ページへ