お教室のこと, お知らせ, ブログ

薬膳料理はじめてみませんか??

2018-03-09

おはようございます!FOODandLIFE小林です。
三寒四温・・・暖かくなってきているものの不安定なお天気が続きますね。

さて、暖かくなってきてそろそろ新しいこと始めようかな・・・と思っている方、
薬膳料理はじめてみませんか??

yasai

ブロッコリー、にんじん、トマト…普段の食卓に並ぶ食材ですよね。
このようにスーパーでも買える身近な食材を使って作れるのが薬膳料理の特徴です。

#薬膳料理って難しそう…、特別なもの使わなきゃできない、ハードルが高そう…そんなイメージをお持ちの方、
ぜひ#FOODandLIFEの#はじめの一歩料理コースへいらっしゃいませんか?
*
身近な食材を使ってご自宅でも簡単に作れる#薬膳料理をお伝えします!普段のお食事にも薬膳の考え方を少し取り入れるだけで、体も心も元気になれますよ!
*
今月のはじめの一歩料理コースはこちらです↓
☆3月20日(火)19:00〜21:00 肩こり改善の薬膳☆
酸辣湯麺、ナスとキュウリの香味和え、雑穀ハトムギジュース、薬膳茶つき

☆3月23日(金)10:30~12:30 体のバランスを整える薬膳~気について~☆
蓮の実ごはん、ささみと香味野菜の蒸し餃子のトウチソース添え温野菜付き、春菊と海苔の簡単和え

☆3月26日(月)19:00~21:00 春に出やすい皮膚のかゆみの薬膳☆
大豆と野菜と塩豚の煮込み、じゃがいもと金針菜の簡単和え物、潤いナッツジュース、バケット

はじめの一歩料理コースはご入会金不要、単発でご受講いただけます。
レッスン代は1回5400円(税込)です。ご予約後のキャンセルはできないクラスとなりますが、ご都合が合う日がありましたらぜひお越しくださいm(_ _)m
*
ご予約はHPより承ります!

東京自由が丘
薬膳料理教室FOOD and LIFE
~薬膳でカラダもココロも元気に!~
https://foodandlife.co.jp/