お教室のこと, ブログ

冷えの薬膳を開催しました!

2016-12-10

皆様こんばんは!
今日も寒いですね・・買い出しに出たらあまりの寒さにおどろき、、足早に戻りました(笑)

今日の午前中は「冷えの薬膳」を開催しました。
今の気候にぴったりのテーマですね!

講義では、女性の悩みである冷えについて細かく体質をお伝えしていました。
冷えてるから温めれば良い、だけではなく、体質について細かく見ていくのが応用クラスですね。

例年1回の開催なので、今年出られなかった方は来年のお楽しみにしててくださいね。
冷えの薬膳」では「野菜たっぷりブイヤベース風鍋」をメインにお出ししています。

野菜、魚をぐつぐつ煮込み、アクを取り、スープを漉して、、美味しいスープが完成しました!img_0511
具材もたっぷり、ご参加いただいた皆さまにご好評をいただき一安心です。

今年のお料理クラスも残すところあと4回です。

来年1月、2月のお料理教室のスケジュールも更新しておりますので、

ご予約がまだの方はぜひ♪

皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪

FOODandLIFE佐藤

☆★☆★☆★☆★現在募集中のクラスはこちら↓↓☆★☆★☆★☆★
<資格取得コース>
専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース

<料理教室コース>
お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)

薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース

 

 

 

カテゴリ: お教室のこと, ブログ