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皆さま、こんにちは!

最近「“基礎コース”と“はじめの一歩料理コース”の違いって何?」というご質問をいただくことが多いので、
改めてご案内させていただきますね。

ひと言でご説明すると・・・
基礎コースは・・・「座学をメインに薬膳を学ぶコース」
はじめの一歩料理コースは・・・「調理実習をメインに薬膳を学ぶコース」

詳細を比較すると・・・
こんな感じです↓↓
基礎コースは、様々なご要望があり、2月から少し変更となりますので、併せてご確認ください!

◆基礎コース
座学をメインに薬膳を学ぶコース
レッスン時間:<2月からは>2時間 (12月・1月は3時間です)
レッスン内容:<2月からは>薬膳の座学(1時間15分程度)+盛り付け・ご試食・片付け(45分程度) ※場合により簡単な調理実習あり
<12月1月は>薬膳の座学(2時間半程度)+ご試食・片付け(30分程度)
お料理数:<2月からは>3品 (12月・1月は3~4品)
講師:<2月からは>佐藤 (12月・1月は北山が担当)

◆はじめの一歩料理コース(変更はございません)
調理実習をメインに薬膳を学ぶコース
レッスン時間:2時間
レッスン内容:薬膳の座学(30分程度) + 調理実習・ご試食・片付け(1時間半程度)
お料理数:3品
講師:佐藤・小林

「薬膳をより深く学びたい+お料理は食べるだけがいい!という方は、「基礎コース」へ、
「薬膳を学びたい+調理実習をやりたい!という方は、「はじめの一歩料理コース」へ
お越しいただくことをオススメいたします!!

12月・1月もご案内できる日程もございます。
薬膳が初めて!お料理も苦手!そんな方も大歓迎ですので、ぜひご予約ください!

◆スケジュールはこちらから◆

 

 

カテゴリ: お教室のこと, ブログ

皆さまこんばんは。スタッフの佐藤です。

今日は午後クラスに開催の「歯ぎしり、知覚過敏、歯痛の薬膳」を受講しました。

仕事中など、気づいたら強く噛みしめている、とか、寝ているときに家族の歯ぎしりが気になる。。

という方は多いのではないでしょうか。

私も噛みしめているクセがあるので気になるテーマでした。

ストレスが原因というだけでなく、ベースの体質が関係し、摂る食材がかわってくることがよくわかりました!!

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お料理は、コクはありますがあっさりしていて、優しい味で、どれもすぐに復習できる簡単なレシピです。特に蓮のみのポタージュがお気に入りです。

 

残すところ、11月のお料理教室は29日の「腰痛の薬膳」でおしまいです。

ですが、まだ4名様の空きがございます!

平日ですが、ご都合が合えば、ぜひお越しください!!

お待ちしております。

FOODandLIFE佐藤

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<資格取得コース>
専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
<料理教室コース>
お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース
 
 

カテゴリ: お教室のこと, ブログ

皆さま、こんにちは。

あいにくの雨ですが、雨に負けず今日もお教室はにぎやかに2クラス開催です!
午前中は、応用コース「30代以降の美肌薬膳~ぷるぷる肌を目指して~」
午後は、応用コース「逆流性食道炎の薬膳」
おかげさまでどちらのクラスも満席となっております。

さて、今日はイベント参加のお知らせです。

11月29日(火) 12月8日(木) の2日間、リクルート主催の赤すぐイベント“ママ活park”に参加します!

10月にも参加してきましたが、
今回のテーマは「保育園の栄養士から学ぶ~離乳食の基本と月齢別簡単レシピ~」

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↑前回の様子です

絵里子先生が、保育園での経験を生かして、離乳食の基本や月齢別の食べてはいい食材や控えたほうがいい食材、
簡単に作れるレシピやアレンジ方法を月齢別にお伝えする予定です。

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離乳食って何?何から始めたらいいの?、離乳食がマンネリ化してしまう・・・といったお悩みがあるママ向けです!
周りにそんな方がいらっしゃったら、このイベントをぜひご紹介ください★
絵里子先生が、今までの経験を交えて丁寧に教えてくれますよ!!

★赤すぐイベント“ママ活park”詳細はこちら★

FOOD and LIFE
小林

カテゴリ: お知らせ, ブログ

皆さま、こんにちは。

昨日11月17日は、ボジョレーヌーボー解禁でしたね。
その年のぶどうのできにより、味が変動するボジョレーヌーボーですが、
今年のお味はいかがでしょうか??

「薬膳的には、アルコールは1日30mlまで!」といつも北山先生に言われていますが・・・

ボジョレーヌーボー解禁もあり、これからは忘年会シーズン。そんなことばかり言ってはいられませんよね。

そんな訳で昨日のお教室は、応用コース「二日酔い防止の薬膳」でした!
やはり、お酒好きな方、これからの忘年会シーズンに備えたい方・・・そんな方が多くご受講されました。

futsukayoi

消化を助けてくれる大根や、水の代謝を促してくれる冬瓜やもやしなどを使ったメニューです。

お酒を飲むときには、「水の代謝」を良くすることが大切なのです。
そして、飲む前の体の準備と、飲んだ後の体のケア・・・これをしっかりすることで
美味しいお酒が飲めるようになるので、やはり日々の養生が大切です。

そしてお酒の種類によっても、体のへの影響が違ってくるので飲む時には、自分の体質や体調と
相談しながら飲むお酒を選んでいきたいですね。
あ、でも飲み過ぎには注意です!

今日は金曜日なので、飲み会という方も多いかと思いますので、水の代謝を意識してみてくださいね。

FOOD and LIFE
小林

カテゴリ: ブログ, 日々の徒然

皆さまこんにちは。
今日は少し冬の空気があるもののいいお天気で、太陽の日差しが心地よいですね。
バランスを崩しやすい季節ですが、私は結構好きな季節です。

さて今日は、北山先生の監修レシピが雑誌に掲載されましたのでお知らせです。

本日11月17日発売の雑誌、「美ST 1月号
「今年の冬、冷えない女は漢方を知っている特集」の、「気血を補い巡りをよくする毎日の薬膳」のページを担当させていただきました。

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温め力が不足しているタイプ、温め力の巡りが悪いタイプの2つのタイプの体質別食養生についての解説と、それぞれのレシピを紹介しています。40代で気をつけたいこともまとめさせていただいていますよ!

教室でも人気の、春菊サラダや野菜のピリッと蒸しなどを少しアレンジしたレシピを掲載しています。
北山先生のレシピは、家庭でも美味しく作れて、しっかり薬膳的効能も感じられるので、嬉しいものばかり♪

お料理の撮影も、段取り上手なえりこ先生のおかげでスムーズに終えることができました。

今回の取材、撮影に私も携わりましたが、雑誌の担当者さんが、これから薬膳ブームがきますよー!とのこと。
これからも、カラダもココロも元気になる薬膳をお届けしていますので、
今後とも薬膳料理教室FOOD and LIFEをよろしくお願いいたします!

FOOD and LIFE
小林

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専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
1年半かけて中医学をしっかりと学び薬膳のプロを目指すコース

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カテゴリ: お知らせ, ブログ

皆さま、こんばんは。

今日11月14日は何の日かご存知ですか??
11(いい)14(とし)の語呂合わせで、「アンチエイジングの日」だそうです!

アンチエイジングといえば、お教室ではおなじみの「山芋

薬膳を学ぶ前までは、山芋は時々とろろ、として時々食べる程度でしたが、
薬膳を始めてからは冷蔵庫に常備して、毎日少しずつ食べるようにしています!

山芋は、生命エネルギーである「腎精」を補い、アンチエイジングには欠かせない食材なんですよね。
そのほかにも、消化を助けてくれたり、元気を補ってくれたり、体にいいことたくさんの山芋。

とろろで食べる以外にどう調理して食べたらいいのか・・・悩みますよね。
お教室のレシピにもたくさん登場しますが、オイスターソースや塩などお好みの調味料と炒めるだけでも
簡単に美味しくいただけます!

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FOOD and LIFEのスタッフみんなもよく自宅でも食べています!

そして・・・
1月27日(金)10:30~に開催されるはじめの一歩料理コースのテーマは、「アンチエイジングの薬膳」です。
30分ほど薬膳の基本の考え方をお伝えした後に、1時間半の調理実習、ご試食をお楽しみいただける、
「料理からアンチエイジングの薬膳を学べる」コース。

薬膳はじめての方も、お料理初心者の方も安心してお越しいただけるコースですので、
ちょっと薬膳が気になっている方、FOOD andLIFEのお教室の雰囲気を知りたい方・・・ぜひお越しください!
体の中から一緒に元気なりましょう♪

★はじめの一歩料理コースの詳細はこちら★

ご予約をお待ちしております!

FOOD and LIFE
小林

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皆さまこんにちは。

ここ数日の急な冷え込みから一転、今日は少し暖かくなったのでホッとしました。
さて今日は、午前中、午後とお料理教室が2レッスン入っています。

午前中は、応用コース「子宮の薬膳」

今日のレッスンでは、子宮の仕組みやバランスを崩す原因や、それに良い食材をご紹介させていただきました。
女性の疲れや冷えは、子宮に影響が出やすいので気をつけていかなければいけないのですよね。

そしてご試食のメニューは、春菊ごはんをはじめとする計7品!

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春菊を使ったメニューが多く、一時期値段が高くなっていたのですが最近は少し落ち着いてきて一安心です。
ちなみに今日は6袋ほどの春菊を使いました!
春菊は、体のめぐりを良くして消化も整えてくれるので、子宮のお悩みには最適な食材なのです!

手間をかけない簡単メニューも多かったので、ご参加いただいた皆さま、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

今は、基礎コース「風邪の薬膳」のレッスン中です!
外の空気も冷たくなってきているこの季節は、風邪をひきやすいのでその予防方法やかかった時の対処法、
風邪に良い食材など、レッスン中です!

風邪の薬膳は、11月22日(火)10:30~、11月26日(土)10:30~の空きがまだございますので、
ぜひご予約くださいませ!
ご予約はこちらから

FOOD and LIFE
小林

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カテゴリ: 日々の徒然

皆さま、こんにちは。
先日、北山先生の母校女子中学校・高等学校にて「女の子のための健康料理教室」が開催され、
北山先生と一緒におじゃましてきました!
先生の母校ということで、年に2回ほど薬膳講座を担当させていただいていて、今年で4年ほどになります。

薬膳の考え方をもとにした中学生・高校生の体の特徴や、体調のお話、そして調理実習、という約1時間半のお教室。
お料理好きな中学生・高校生13歳~18歳の15名が参加してくれました!

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中学生・高校生によくみられる体調の特徴やそれに合った食材などを紹介させていただきましたが、
皆さん、一生懸命メモを取って聞いてくれていました!

この時期から自分の体質を知り、体質や体調にあった食材を知るということは、とっても大切ですので、このような機会のある学校がうらやましいですよね!!

調理実習では、元気が出る「かぼちゃのスープ」と、女の子のための「ブリズボール」、
この2品を紹介してきました!

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参加した生徒さんたちからは・・・
「薬膳を初めて体験し料理しましたが思ったよりも気軽で美味しかった」
「毎日普通に食べているような食材の様々な役割を知れて良かった」
「自分の今の体質を理解することが健康のための第一歩であることがわかった」
といった、嬉しい感想をたくさんいただきました!!

イベント続きでしたが、自由が丘のお教室の方も通常どおり開催中です。
11月は基礎コースと応用コースに空きがございますので、ご予定が合う方はぜひご予約お待ちしております。
1月のスケジュールも出ておりますので、チェックしてみてくださいね!

FOOD and LIFE
小林

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カテゴリ: ブログ, 日々の徒然

皆さま、こんにちは。
2016年10月25日。
皆様に支えられ、
おかげさまでFOOD and LIFEは10周年を迎えることができました。
そして昨日、約120名もの皆さまにご参加頂き、
10周年記念パーティーを無事に終えることができましたのでご報告させていただきます。
51階の会場からの夜景もさることながら、
皆様の、笑顔溢れる、にぎやかな会になりました。
またお教室などでも
沢山の温かいお言葉をいただけましたこと、
本当に嬉しかったです。
これから20年目を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
引き続きFOOD and LIFEをよろしくお願いいたします。

★パーティの様子の写真はまたゆっくりと載せさせていただきます。

              FOOD and LIFE
                北山 彩子

カテゴリ: お知らせ, ブログ

皆さま、こんにちは!

先日、絵里子先生とリクルート主催の赤すぐイベントに参加してきましたので、
その様子を紹介させていただきます。

FOODandLIFEに勤務する前は11年間保育園で栄養士さんとして勤務していた絵里子先生。
そのころからやはりママたちからいろいろと相談を受けていたそうです。

「離乳食は何から始めたらいいの?」とか、
「作っているけれどメニューがワンパターンになってしまう」
「家族の食事も作らなければいけないし、赤ちゃんの離乳食も作らなければいけないし大変!」など,
食に関するママのお悩みはつきないものですよね。

そこで今回は、保育園の栄養士から学ぶ薬膳~家族の食事を一緒に作れる離乳食~をテーマとして、
薬膳的な食材の選び方や、それを取り入れた離乳食のお話、家族の食事と一緒に作れる
月齢別の離乳食レシピなどを紹介しました。

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↑イベント直前。準備する絵里子先生です。

たくさんのママと赤ちゃんにご参加いただき、通常のお教室とは違う雰囲気での講座に、ドキドキしていました笑
が、参加していただいたママたちには、食材の効能を知れたからメニューの幅が広がりそう!、
もう1品作ってあげよう!・・・そんな気持ちが芽生えました!という嬉しいお言葉をいただきました。
絵里子先生の今までの経験と今の薬膳の知識がしっかりと伝わったイベントでした。

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今回参加させていただいた赤すぐイベント~ママ活park~は、10月いっぱいは妊婦さん向け、ママ向けなど様々なテーマのイベントを毎日開催しているようですので、ご興味のある方はこちらを見てみてくださいね。

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今月のお教室もお待ちしております!

FOOD and LIFE
小林

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◆専門用語を使用しない、薬膳理論のキホンを4か月で学ぶコース
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◆1年半かけて中医学をしっかりと学び薬膳のプロを目指すコース
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◆お料理をメインに薬膳の考え方を学ぶコース(はじめの一歩料理コース)
http://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-hajime

◆薬膳の基礎から応用まで、テーマに沿ってお料理と理論を学ぶコース
http://foodandlife.co.jp/class-info/cooking-class/#cooking-class-kiso

カテゴリ: 日々の徒然

皆さまこんにちは。

雨の多かった9月が終わり、秋晴れの10月を期待していましたが、やはり今日も雨・・・

すっきりしないお天気ですが、体に湿気を溜めないで元気に過ごしたいですね。

さて昨日は、絵里子先生の「はじめの一歩料理コース」が開催されました。
今月のテーマは、 「アンチエイジング」
女性なら誰でも気になるテーマ・・・ということで多くの方にご参加いただきました!
ご参加いただいた皆さま、いかがでしたでしょうか。
年齢とともに気になるシワやシミ、白髪や脱毛、腰痛・・・などは、薬膳からみると「腎」に関係しているのです。
そんなわけで、今回は「腎」についてのお話と、「腎」を強めるメニュー3品を作りました!

 

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今回のメニューは・・・
・魚介の蒸し料理
・ブロッコリーのナッツ和え
・クルミとキノコのスープ
簡単美味しくできるメニューですので、ご参加いただいた皆さま、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
腎を強めるものは、「毎日コツコツと!」ですね。
同じテーマで10月12日(水)10:30~も開催いたします。
薬膳が初めての方も、お料理が苦手な方もご安心ください!
薬膳とは・・・?という基本的なお話からお伝えし、お料理も簡単な作業ばかりで、絵里子先生が丁寧に教えてくれます★
入会金不要で、1回5,400円(税込)です。
薬膳ってなんだろう?どんなコースなんだろう?などちょっと気になっている方もぜひ体験コースとしてご利用ください。
残りわずかですが、空きもありますので、気になる方はぜひお申し込みください!
★はじめの一歩料理コーススケジュールはこちら
ご予約お待ちしております。一緒にアンチエイジングしましょう!
FOOD and LIFE 小林

 

 

 

 

カテゴリ: お教室のこと

1年中手に入りやすく、比較的価格も安定している「きのこ」。うまみも栄養も豊富なきのこは、女性が大好きですよね。

今回は、そんなきのこの中から「しいたけ」の薬膳的な働きをご紹介します。
「しいたけ」は、原木栽培や菌床栽培の技術により1年中食べることができますが、3~5月の春と、9~11月の秋に旬をむかえます。

しいたけ西洋的な働きというと、

1.皮膚を丈夫にしたり、体の働きを助けるVB2が豊富

2.コレステロールや血圧を下げる
「エリタデニン」という成分が、血中コレステロールを下げ、血液をサラサラにしてくれるので、高血圧や動脈硬化を予防します。
3.イライラ、不安を予防
「ビタミンD」、そして日光に当てると「ビタミンD」に変化する「エリゴステロール」という成分を含んでいます。
「エリゴステロール」は骨を強くし、骨粗鬆症を防いでくれます。成長期のお子様や妊娠中の方には欠かせない栄養素ですね!

では「しいたけ」の薬膳的な働きをみていきましょう。

1.胃の調子を整えてくれる
胃腸の働きが低下している時、食欲不振な時にオススメです!

2.元気になる
疲労回復に役立ち、元気をつけてくれます。

西洋的に見ると、干ししいたけの方が日光に当たりVDが多く含まれていて栄養価が高いと言われていますが、薬膳的にみると働きは同じです。

生のしいたけを調理に使う前に、30分~1時間ほど日光に当てるだけでもVDを増やせるそうですよ。
お教室では、いま旬のきのこをたっぷり使った講座が10月より新登場です!
10月15日(土)10:30~はデトックスの薬膳です(現在満席)。
気になるお料理は「薬膳きのこ鍋」となります!
しいたけだけではなく、様々なきのこがたっぷりと召し上がれます。
ご参加される方は、楽しみにしていてくださいね。

12月にも開催がございます!
12月7日(水)18:30~(残3名様)
12月16日(金)10:30~(現在満席)
よろしければご検討ください。

FOODandLIFE佐藤
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皆さま、こんにちは。FOODandLIFEの北山です。

2016年10月25日にFOODandLIFEは10周年を迎えることとなりました!
これもひとえに、いつもお越しいただいている皆さまのおかげです。
心より感謝申し上げます。
そしてこの度、10年間お越しいただいている1期生の皆さまが企画してくださり、
10周年記念パーティーを開催する運びとなりました。
皆さまと楽しい時間が過ごせたらうれしく存じます。

つきましては、お教室にお越しいただいている皆さまへ、
ご案内のメールを先日お送りしておりますが、届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、メールにてご連絡頂けますと幸いです。
改めてご案内のメールをお送りいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

ご連絡先はこちらです↓
school★foodandlife.co.jp(★を@に変えてお送りください)

 

FOOD and LIFE
北山 彩子

カテゴリ: お知らせ, ブログ

女性に多い「便秘症」。お薬のお世話になったことがある方も、きっと多いと思います。

しかし、できれば薬なして対処したいですよね。

薬膳を学んでいると、便秘によい食材はなに?と聞かれることも多いのではないでしょうか。

バナナ、リンゴ、こんにゃく、アロエなど……

ちまたで便秘に効くと言われる食べものは色々挙げられますが、万人に効くというわけではないこと、ご存知ですか?

薬膳では、人それぞれの体質をとても重要視しています。「便秘だからこれ!」といった当てはめ方はしないのです。

冷えの強い方が、冷やす作用のとても強いバナナばかりを食べて、ますます便秘がひどくなるといったこともあるんですよ。

「バナナを食べても出ない」という方、心当たりありませんか?
ここで、体質別にいくつかオススメの食材をあげてみましょう。

元気がなく、いきむだけでグッタリ疲れてしまうタイプ
かぼちゃやサツマイモなどのイモ類、キャベツ、穀物類など、体のエネルギーを補うもの

なんだかイライラ、お腹の張りが気になるタイプ
大根、柑橘類、ジャスミン茶などの香りのよいもの

手足だけでなくお腹まで冷え冷えタイプ
えび、ニラ、クルミなど体を温めるもの

めまい、貧血、目のかすみなど血が足らないタイプ
人参、ほうれん草、イカ、レバーなど血を補うもの

年中いつでも熱がりタイプ
バナナ、アロエ、トマト、セロリなど体を冷やすもの

それぞれの体質に合う食材にプラスして、腸を潤す力のある、はちみつやナッツ類などを組み合わせてみましょう。

今の時期は空気も乾燥してきているので、体の中まで乾燥して便秘が起こる方もいます!
そのときは、山芋や松の実などをオススメします。

まずは薬!ではなく、「食事」から。薬膳の知識で、便秘体質から抜け出しましょう。

FOODandLIFE 河井

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連日台風の影響で天候が不安定ですね。

今日の東京は、いつ雨が降るのかわからず、仕事しながら気にされている方も多いのではないでしょうか。
そんな昨日は、ベターホーム協会の渋谷教室で食文化セミナーの開催がございました。
今回のテーマは~薬膳から考える子宮編~ということでたくさんの女性の方々にお越しいただきました。

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2時間という短い時間でしたが、「薬膳とは?」から、「子宮を支えている臓器のお話」など、わかりやすくお伝えさせていただきました。

講義の途中では、薬膳茶と薬膳粥を召し上がっていただきました。img_0167

 

 

 

 

 

 

お教室で養生食という名前でおなじみの薬膳粥ですが、薬膳になじみのない方には「食べてもらえるかな?」という思いがありました。

召し上がっていただくとご好評の声が高く、作り方のご質問もたくさんいただきました。

今月は9月27日(火)18:30~20:30でも開催いたします。

現在キャンセル待ちでのご案内ということですが、よろしければベターホーム協会にお問い合わせください。

また、11月からのベターホーム協会の薬膳クラスの募集も始まっております。

まだご案内可能なクラスがございますので、薬膳料理をしっかり実習したい方、ぜひお待ちしております!

Food and LIFE 佐藤

 
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